日本人疯抢羽生结弦纪念邮票 挤爆邮局网站
——
2018-02-23 00:58 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网原创栏目《一言览天下》第505期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.日本大阪一民宅突发大火 现场发现3具遗体

据《读卖新闻》报道,当地时间23日凌晨,日本大阪府八尾市大竹一处民宅起火,木制的两层建筑被完全烧毁,目前已发现3人的尸体。警方表示,这一住宅内住着一对高龄夫妇以及其长子,目前正对遗体身份进行确认,并调查起火原因。

2.韩国研究:雾霾等大气污染物可致自杀率上升

据韩国《国民日报》23日报道,韩国首尔国立大学医学院预防医学教室闵敬福(音)教授的研究小组在环境科学类期刊《总体环境科学(Science of the Total Environment)》发表的论文称,雾霾和尾气等大气污染物质会对精神健康产生负面影响,特别是雾霾会造成自杀率上升。

3.俄最新民调:普京支持率微降 仍稳稳跑赢竞争对手

据新华社英文网站报道,围绕下个月将举行的总统选举,俄民调机构全俄舆论研究中心近日展开了一项调查,结果显示,69.5%的调查对象称,他们将在大选中把票投给普京,虽然这一数据较上一次民调结果微降0.4%,却仍远远高于其他候选人。

4.WTO裁定韩禁运日水产品违背规则 韩不服将上诉

据韩联社报道,世界贸易组织(WTO)22日对韩日围绕水产品进口的争端作出裁决,韩国败诉。韩国政府对裁决结果提出异议,并将于法定上诉期内提起上诉。2011年,日本大地震导致福岛核泄漏事故后,韩国禁止从日本福岛附近的8个县进口部分水产品。2013年9月,韩国以核污水泄漏为由,将禁止对象扩大到上述8个县的全部水产品,并加强限制措施。

5.马来西亚移民局成立特别战术部队 打击跨境罪案

据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚移民局近日成立一支特别战术部队,专门对付跨境罪案。马来西亚移民局总监拿督斯里慕斯达法指出,这支特别战术部队目前只有40人,但他们有足够的能力,应付边境地带各种恶劣的地理环境。

6.日本人疯抢羽生结弦纪念邮票 挤爆邮局网站

《日本经济新闻》报道称,在日本,平昌冬奥会男子花样滑冰项目中获得金牌的羽生结弦纪念邮票太受欢迎,日本人为了抢购挤爆邮局网站。日本邮局的“网上商店”一直处于无法打开的状况。自19日发售以来,想要购买邮票的人蜂拥而至。之后又陆续有日本选手获得奖牌,越来越多的人登录网站购买邮票。

7.韩检方:朴槿惠政府曾妨碍“世越号”事故调查工作

韩媒23日报道,因涉嫌妨碍“世越号”特别调查委员会调查工作,最近韩国时任海洋水产部长官和次官被扣押起诉。报道称,当时出现的妨碍行为在青瓦台的主导下进行,政府相关部门均有参与。去年12月22日,针对朴槿惠政府涉嫌有组织性的妨碍“世越号”事故特别调查委员会的调查工作,韩国检方已经对海洋水产部进行了查抄调查。

8.俄西伯利亚发生客车与货车相撞事故 致6人死亡

新华社报道,俄罗斯西伯利亚地区克麦罗沃州境内23日凌晨发生一起客车与货车相撞事故,造成至少6人死亡、9人受伤。据悉,这辆客车车上有52人,由克拉斯诺亚尔斯克边疆区驶往克麦罗沃州的一个村庄。据初步查明,客车在行驶中打滑驶入对面车道,与正常行驶的货车相撞。

9.法国总统大选:马克龙4名捐赠者涉嫌偷税被告发

卢森堡广播电视台22日报道称,法国竞选帐目和政治资金全国委员会(CNCCFP)主席弗朗索瓦·洛热罗近日表示,该部门向税务和司法机关揭发了2017年总统大选期间,马克龙24名捐赠者中的4名。他们的非法捐赠额高达87600欧元(约合人民币68.41万元),涉嫌通过捐赠偷税。

10.俄驻阿根廷使馆现近400公斤毒品 前工作人员被捕

俄新社22日报道称,阿根廷安全部长帕特里夏·布里希(Patricia Bullrich)发布消息称,俄罗斯和阿根廷的情报人员日前在俄罗斯驻阿根廷大使馆查获了一批重达389公斤的可卡因,并逮捕了5名贩毒团伙的成员(另有说法称是6名)。这批毒品计划被运往俄罗斯、德国及部分欧洲国家,价值约5000万欧元。这5位被拘留者包括,曾就职俄驻阿大使馆的会计师。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录