首页 > 美国 > 正文
奥斯卡导演告中国麒麟影业案:尾数未结
——
2018-02-22 23:38 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:刘轩

【侨报记者翁羽2月22日洛杉矶报道】曾获得奥斯卡奖的导演凯文·科斯特纳(Kevin Costner)告中国麒麟影业案尽管在2017年9月已经达成和解协议,但由于和解金等的剩余条款问题,法官依然未下判决书。案件22日在洛杉矶县高级法院(Stanley Mosk Courthouse)继续过堂。

好莱坞导演科斯特纳以及其制片公司树屋影业(Treehouse Films LLC)在2016年10月起诉中国麒麟影业违约。科斯特纳称其公司在2016年与麒麟影业签约制作《寄居者(Shanghai Sojourners)》,但对方在借用自己名气后单方面违约。

据悉,《寄居者》改编自华裔女编剧严歌苓的同名小说,讲述二战期间中国女子与逃亡上海的犹太青年相爱并助其逃脱纳粹追捕的故事,中国女星范冰冰曾有意担任主演。

麒麟影业CEO庞洪在接受中国媒体采访时表示,科斯特纳“一直是《寄居者》的制片身份”,起诉是为了“要恶意地多要一点费用”,因此不接受被当成“人傻钱多任人宰割的对象”。

最终双方在2017年9月达成和解,但直到目前还没确定和解金数额。

麒麟影业愿意支付108.5万美元加上分期付款的利息,并在今年6月完成付款;科斯特纳则是索求140万美元。

审理此案的法官肯迪格(Judge Holly Kendig)在今年1月份的和解听证会庭上表示,她有意做出支持科斯特纳的判决,但根据当前文件并无法证实为何科斯特纳应得140万美元,因此她将判决延后。

根据法庭记录,麒麟影业原本需要在1月份付给何科斯特的公司78.5万美元,不过麒麟影业的律师称,款项要等到2月中才会到位,因为中国方在等候合适的汇率。而目前为止,案件和解金依然未有最终结算。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录