首页 > 美国 > 正文
谎报军情被捕? 得州多名学生因发布恐怖信息而被逮捕
——
2018-02-22 23:10 来源:侨报 作者:陈琳 编辑:刘轩

【侨报记者陈琳休斯敦综合报道】自佛罗里达校园枪击案以来,人们除了关注控枪,也在关注十来岁孩子的心理状态。这几天以来,得州仿佛陷入了一波恶作剧的浪潮之中,每天都能听到某个学校又发生危胁性言论,不仅直接导致一些学校短暂关闭,而且已有多名年轻人被捕,并被控重罪。

20日,在La Port ISD有两名学生被捕,警方目前没有透露具体姓名。有消息表明,这两名学生分别发布了针对学校的危胁信息。

同一天,在Fort Bend ISD,警方逮捕了一名14岁的男学生,因为他在社交媒体Snapchat上发布了一张枪支的照片,并附言道“不要来这所学校”。

在亚裔人口密集、并以好学区而著称的Fort Bend ISD,本周已经至少发生了四起校园危胁事件。而在整个大休斯敦地区,已发生至少十起类似事件。

2月16日,在佛州惨案发生不到24小时的时候,一名17岁高中生因试图在背包里携带枪支进入Houston Can Academy's Hobby校区而被逮捕。整个校区因此关闭。

密苏里市的Baines Middle School,以及凯蒂市的Harmony School,都在社交网络上收到了危胁。经过调查,有两名年龄分别为14和15岁的学生被逮捕,并被指控发布恐怖危胁。同一天,Harmony School还收到了另一起恐怖危胁,一名15岁的学生在Snapchat上发布了一段话"You think you've seen a threat, I'll show you a threat.”(你以为你已经看到过了危胁,而我还将要展示给你看)警方说,这名学生发布了一段手持AR-15射击的视频。

2月19日,一名学生在Snapchat上发布了危胁,于是HISD的Stevenson Middle School陷入恐慌之中,尽管警方的事后调查表明这次只是一个恶作剧,但学校整整封锁了2小时,受到惊吓的学生们纷纷躲进柜子里或钻到桌子底下。发出恐怖危胁的学生,事后被证明并没有武器,但已被控罪。

而一名18岁高中生,因为作弊被教师发现,因此对所在的Hitchcock High School扬言“这里将会是另一个佛罗里达”,他随即被捕被警方控以重罪。

同一天,Deer Park ISD有两起危胁信息,目前警方仍在调查。

2月20日,Sheldon ISD的C.E.King Middle School的一起事件目前仍处于调查之中。

针对这一连串的恐怖危胁事件,警方表示,希望家长密切关注孩子们的言行,特别是他们在社交媒体上的言论。需要提醒的是,以往,学生发布危胁信息通常只会被控轻罪,但如今都有可能被控重罪。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录