首页 > 文学 > 正文
微信群里的重逢和亲吻——原创连载小说3
——
2018-02-22 16:12 来源:侨报网 作者:蒋 勤 编辑:耐克

狠狠睡了一大觉,周六早上秦华才觉得有点缓过劲来,昨晚的校友演唱会及重逢李蓝,都有点似真似幻了。可一打开微信,看到李蓝的头像和中学年级大群的上百条消息提示,才记起演唱会后真的加了李蓝的微信,且被她当即拉进了年级群。只是自己当时实在太累,回到家后陪父母说了一会话,就洗洗睡了。

迫不及待点开年级群,扑面而来都是对自己的问候。赶紧往上翻到第一条,是李蓝写的:“当当当,情歌王子回归母校,巨星献唱火爆全场”,然后配了一张他弹着吉他神情陶醉的照片。这下面的聊天记录可就炸了锅了,同学们纷纷跳出来询问李蓝怎么回事,李蓝则是得意洋洋卖着关子说自己怎么捡到歌星同学一枚。别说,看着那些留言,尤其看到老同学一个个都认出自己还夸奖自己没咋变,秦华的心暖烘烘的。一条条读下去,李蓝又上了昨晚他演唱的一段视频,更是惹得大家赞声一片。到后来,老师们都来发言了,初一的班主任何老师教的是英文,评论道:“当年咱们用新概念英语教材,我教的可是英音噢,现在变成标准美音啦。” 只见李蓝接着话头回答:“那当然,秦博士美国白留学白工作了?如果现在还一口英国发音,那才稀罕呢。” 高中班主任王老师写道:“秦华多才多艺,各科都全面发展,可不是书呆子,吉他弹唱仍然那么好,真是不容易。” 当年没教过秦华班的蒋副书记现在主管校友会,更是夸秦华:“能千里迢迢赶回来参加校庆系列活动之一,母校为有您这样的校友而自豪。” 最后,连当年的顾校长都露面写道:“这个秦华我有印象,那时咱们每年都有元旦文艺汇演,他上台表演过好几次,当时我就觉得咱们二附中孩子真是人才济济,音乐才华压根不输于那些流行歌手嘛。”

读完全部留言,尤其看到老师们记得自己不说,还褒奖有加,秦华又是感动,又是惶恐,更多是受宠若惊,又夹杂一些小小的羞愧。以前一直觉得只有班干部课代表们才是老师的宠儿,轮不到自己去主动联系老师,更别提拜访老师了。没想到老师们从来不求什么回报,教过的学生心里其实记得清清楚楚,这回在微信群里重逢,兴之所至提起当年往事,一切都是那么自然而然。

心中暖流激荡,秦华连忙回复,向老师们和同学们问好,然后检讨了自己这些年忙着在国外打拼,疏于和中学同学有联系,但六年师生情同窗谊其实是时时挂在心中,因此才会借着回母校参加校友演唱会的机缘,试图重新找到大家。皇天不负有心人,这下联系上了就再不分开了。

见秦华终于群里现身,又写了一大段感人的真挚言语,年级大群立马又热闹起来了。几个三班当年同寝室的老同学先后都跳了出来,顾东率先写道:“好小子,初中时语文课上学《陈涉世家》,你亲口和我说'苟富贵无相忘',话犹在耳,你却失踪三十年了。” 王状峻写的是:“看到你最新出炉的表演照了,人五人六的大家赞,可你初一时溻着鼻涕的形象仍然在我脑海挥之不去,我也在美国二十多年了,在纽约,你在哪里?” 秦华还没来得及回话,就看到老班长赵威勇也蹦出来一段:“大家稍安勿躁,明天周日,我提议一起去江庄主的高尔乡村度假屋一聚,把攒了三十年的话说个畅快,好不好?” 李蓝和江庄主各自率先发了鼓掌欢迎的表情符,同学们更是此起彼伏地叫好,整个大群开了锅似的热闹。

此情此景,秦华说不出半点拒绝的话,当场答应,还索性一不做二不休地写道:“不瞒大家,我昨晚去浦东的新校园演唱,环境陌生,现任的老师陌生,同台的校友也都不认识,心里惆怅极了。如果有可能,咱们明天能否先去游一下老校园,然后再去高尔农庄?”

他这提议刚一发出,张奕洁就回帖说好,然后立马开出两帖,分别标明上午校园游和下午农庄游让大家各自接龙,三班同学纷纷响应,很多同学两帖都报了名,一副要和秦华泡整整一天的架势。孙音又提议说:“张班长想的周到,报名的同学那么多,我建议正好和老师们也聚聚。老师们不必游老校园,可以照常在家睡午觉,然后老规矩让秦班长派辆车,把愿意出席的老师直接送到松江农庄。”

这条消息一发出,秦民就回帖说:“没问题,我来联系老师,明天负责接送老师的光荣任务包在我身上。”

秦华纳闷了,赶紧问道:“我记忆出问题了吗?咱们三班历任班长,好像没有张奕洁和秦民俩呀。”

这时轮黄芳晶回答了,她的帖子上先是个大笑脸,然后写道:“你忘了?咱们当年的班长,几乎都是老师任命的,好像只有两个例外。一个是初一开学没几天,彼此都不熟悉,那时的班主任万老师问谁想当班长请举手,只有赵威勇一个有肥胆,就他举了手,轻松当上了班长。另外一个就是我,高中搞过一次竞选,我被选上了。但是其他同学仍然耿耿于怀,前些年一次聚会时,大家民主推举出秦民和张奕洁两位新班长,你明天见到他俩,切记要叫秦班张班哟。”

秦华看到这里,忍不住捧着手机哈哈大笑起来。想到三班同学当年就以花头经多出名,毕业这么多年,非但没有变得老成持重,仍然那么会玩会闹可亲可爱,不由心下安慰,也越发对明天的聚会充满了向往。

年级群的热闹终于渐渐平息了下来,秦华注意到李蓝给他发了个私信,写着:“明天不陪你校园游了,我在高尔等你农庄游。”

秦华这才注意到李蓝的头像明显是她年轻时候的照片,好奇心起,他点开了李蓝的朋友圈相册。没想到往前翻没多久,就看见李蓝跟风晒自己18岁的照片。那照片里青涩又明媚的女孩,就是秦华这么多年来魂牵梦萦时时相思的模样啊。因为那年代只有同班同学的毕业合影,隔壁班的同学形象只在记忆里而从未在相片中。乍一看见当年的女神巧笑倩兮眉目含情地在照片里看着自己,秦华忍不住把照片在手机屏幕上放大再放大,用手抚摸那弯弯的眉毛、盈盈的美目、挺直的鼻子、丰润的嘴唇。然后,“吧唧”一声响,秦华把自己吓了一大跳,原来他情不自禁,居然亲了屏幕上李蓝那老照片一大口......瞬间,秦华自己都呆住了,不由面红耳赤。

当下环顾四周,还好家里没人,爸妈都外出买菜去了。秦华想到千里之外的太太,一丝愧意浮上心头,他的思绪不禁飞回很多年前的7月4号,庆祝美国独立日的那一天。秦华记得清清楚楚,那晚他约着同是留学生的她去湖边看市府组织放焰火,繁星满天,烟花璀璨,看到身旁的老美们欢呼、拥抱、亲吻,他情不自禁,也伸手揽她入怀,在她的面颊上亲了一口。晚风轻柔,她的脸凉凉的滑滑的嫩嫩的。秦华长这么大,第一回亲一个女孩子,那触觉美妙之极。想都没想,第二口亲下去,秦华一下就捕捉到了那张蜜糖般的小嘴,更是觉得甜美无比,再也舍不得放开......过了良久,女孩轻轻挣脱了,星眸望着秦华说:“这是我的初吻!” 秦华说:“也是我的!” “真的吗?”女孩问。“真的!” 秦华在漫天烟花里,诚挚动情地表白:“你是我亲的第一个,也会是最后一个,这辈子我只亲你这一个女人!”

呆呆地望着李蓝的头像,秦华终于从回忆里走了出来,仍然有那么点心潮起伏,他宽慰自己道:“没事,亲照片又不是亲真人,我可没违背誓言,更何况我亲的是她18岁时的老照片,若换她现在那么个双下巴站我面前,我还下不了嘴呢。”

虽然觉得这么说人家实在有些刻薄,但秦华成功地劝解了自己,放下了思想包袱。想到明天能看到30年未见的老师同学,还要一起重游校园、农庄聚会,秦华忍不住心潮澎湃,哼起小曲来了,过了好一会儿,他才意识到自己哼的居然是初中大合唱一直排练的曲目“我们是共产主义接班人”。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录