冲绳再要求停用驻日美军机场:冲绳不是殖民地
——
2018-02-22 02:48 来源:侨报网 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第504期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 冲绳再要求停用驻日美军机场:冲绳不是殖民地

中新网22日援引日媒报道,鉴于驻日美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)所属“鱼鹰”运输机此前掉下重约13公斤的零部件,日本冲绳县议会本月21日全会一致通过抗议决议和意见书,要求立即停用该机场以及该机场所属飞机停止在民用地上空飞行。该机场所属飞机在冲绳接连迫降或出现故障,该县议会1日也通过决议要求立即停用机场。据报道,9日零部件被发现漂流至宇流麻市伊计岛。宇流麻市议会也于21日一致通过抗议决议和意见书,当地政府向防卫省冲绳防卫局提出了抗议。

(小编短评:安倍政府所剩的民心恐怕不多了。)

2.杜特尔特求助提供资金 中日争抢菲基建项目

据《菲律宾商报》22日报道,菲律宾国家经济发展署署长佩尼亚称,中国和日本正在资助菲律宾项目方面互相竞争,总统杜特尔特的基础设施方案使菲律宾正处于建设热潮。据报道,菲律宾总统杜特尔特已经向中国和日本请求帮助,为菲基础设施计划提供资金。报道称,就借贷成本而言,菲律宾国家经济发展署署长佩尼亚称,中国软贷款的利率较高,为2-3%,日本贷款利率为0.25-0.75%。佩尼亚曾在一个论坛上表示,关于日本贷款,菲律宾与日本是长期的伙伴关系,“唯一的问题是他们处理项目的进度缓慢”。报道称,去年年初,菲律宾财政部报告显示,中国和日本对菲律宾的投资和发展援助承诺达330亿美元,这是亚洲两大经济体向同一个国家投资的最高金额。

3.五角大楼:阿富汗战争每年烧掉450亿美元 胜利无期

参考消息网22日援引美联社报道称,五角大楼说,阿富汗战争每年耗费450亿美元税金,而且这种局面的结束遥遥无期,未来几年纳税人可能不得不继续为此买单。一些对胜利前景持怀疑态度的国会议员2月6日就阿富汗战争的趋势对特朗普政府提出质疑。阿富汗战争是美国历史上最旷日持久的战争,现在已进入第17个年头。参议院外交关系委员会在喀布尔遭受了一连串暴力袭击之后举行了听证会。喀布尔袭击事件造成200多人丧生。国防部负责亚洲事务的高级官员兰德尔·施赖弗说,450亿美元中包括阿富汗部队50亿美元、驻阿富汗美军130亿美元和经济援助7.8亿美元,其余为后勤保障费用。现在的这些费用远远低于阿富汗战争高潮时期。从2010年到2012年——当时驻阿富汗美军人数多达10万人,阿富汗战争每年烧掉美国1000亿美元的税金。

(小编短评:愿这世间没有战火,生灵面遭涂炭。)

4菲取消2.4亿美元武器协议 或不再从美加购军火

参考消息网22日援引德新社2月9日报道称,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特今天下令取消一项总额2.4亿美元的从加拿大购买直升机的协议,外界曾担心这些武器会被用来对付反政府武装。杜特尔特还命令武装部队不再从加拿大和美国购买武器、弹药以及任何其他战争物资,因为这两个国家会给这种销售附加条件。杜特尔特在一次新闻发布会上说:“我打算告诉武装部队砍掉这项协议,不要再继续下去,我们将设法找到其他供应商。我们尊重加拿大的立场。”他还说:“从现在起,我命令武装部队——因为大多数枪炮、子弹、武器都不可避免对会用来对付叛军和恐怖分子——不要再从加拿大或者美国购买任何武器,因为这种采购总是有附加条件。”杜特尔特说:“如果我们不能用这些武器对付恐怖分子……那么等着这个国家最终垮台吧。恐怖分子正在毒害当地人,如果我不能用这些直升机对付他们,那么我还不如把政府让给他们。”

5. 英国肯德基告急 网友支招:“吃鸡”还得靠中国

据《每日经济新闻》2月22日报道,从上周五(16日)开始,正当中国人欢天喜地迎接春节假期时,万里之外的英国人却因为“食物短缺”在发愁。原来由于新鲜鸡肉的运输储存出现重大差错,英国全国870多家肯德基门店中一度超过700家受到影响,被迫暂时关门停业。热爱“吃鸡”的英国人这下不干了。面对鸡肉供应短缺的危机,有英国鸡农指出,在考虑到退欧之后欧盟国家鸡肉不太容易出口英国,英国应当未雨绸缪,积极向中国进口鸡肉产品。国际肉业协会报告显示,中国鸡肉出口去年增长迅猛,且养殖规范达到国际标准,适合向欧美出口鸡肉。

(小编短评:英国人:新年快乐!大吉大利,今晚吃鸡)

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录