首页 > 美国 > 正文
雪茄、烟斗并不比香烟安全
——
2018-02-21 15:36 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月21报道】一项新出炉的研究指出,那些认为雪茄或烟斗比香烟更安全的吸烟者可能需要重新考虑一下了。

download

图片来自路透社

据合众国际社报道,这项研究追踪了超过35.7万美国人的健康状况和习惯,时间从1985年至2011年。该研究发现,与从不吸烟的人相比,在这一时间段内经常吸香烟的人所面临的任何死亡风险均比前者都高出两倍,同时他们患肺癌、膀胱癌、食道癌、胰腺癌、喉癌和口腔癌的几率也增加了四倍。

那些声称他们只抽雪茄的人情况也并不乐观。与从不吸烟的人相比,雪茄吸食者所面临的任何死亡风险都高出20%,而与烟草相关的癌症死亡风险则提高了61%。

这项2月19日发表在《JAMA内科》上的研究还指出,与不吸烟的人相比,抽烟斗的人患病率也有所提高,患与烟草相关癌症的风险高出了58%。

来自联邦食品药品监督管理局(FDA)烟草产品控制中心的研究小组指出,2015年12岁或以上美国人中有1250万人是雪茄烟民。这项研究的作者还指出,只有不到1%的美国人说他们一生中至少吸过50次烟斗。

两位医学专家指出,这项研究发出了一个重要信息,特别是对那些认为一种吸烟形式比另一种形式更危险的年轻人更是如此。

纽约雷诺克斯山(Lenox Hill)医院的肺科专家霍洛维茨(Len Horovitz)博士指出,以任何形式使用可燃烟草都具有患癌风险,使用烟斗和吸雪茄的烟民也不会例外。

烟草产品控制中心负责人弗兰(Patricia Folan)指出,一支全尺寸的雪茄可含有相当于一包香烟的化学物质,而放弃普通香烟去吸雪茄的人其实面临的健康危险是一样的,他们仍会身处雪茄烟雾大量的有害物质中。

她表示,他们不认为雪茄比香烟更好,只有戒烟才是正道。她呼吁吸烟者向健康护理部门寻求戒烟帮助。

该研究中也有一些好消息:一旦吸烟者戒烟,任何因素引发的死亡风险或与烟草有关的癌症发病率都会下降。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录