首页 > 美国 > 正文
佛州众议院否决半自动步枪禁令 学生集会抗议
——
2018-02-21 11:35 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】来自佛州道格拉斯高中的数百名学生周三在佛州塔拉哈西州议会大厦与其他学校的数百名学生一起高呼,“永远不再发生”和“以你为耻!”

学生集会抗议(美联社图片)

学生集会抗议(美联社)

这些学生挥舞着“让我们的学校安全”和“我不会袖手旁观”的标志。他们在演讲时获得了强烈的欢呼声。上周的校园枪击事件造成17人死亡。这些学生要求停止枪支暴力。

17岁的学生弗洛伦斯·亚立德(Florence Yared)称:“我希望没有恐惧和悲伤的走过我曾经走过一百万次的大厅。所有这些都是因为一支AR-15步枪造成的伤害。”

在佛罗里达立法者以压倒性地投票结果否决对许多半自动步枪和大容量弹药的禁令后的一天,这场集会爆发了。学校的学生都表示支持这样的禁令。

然而,州立法者表示支持学生提出的其他建议,例如深入的背景调查和针对精神健康问题的人采取更严格的枪支规定。佛州州长斯科特已经承诺在周五前提出一系列建议。

16岁的学生斯派塞·布拉姆(Spencer Blum)表达了他对州议会投票结果的沮丧。

他说:“我无言以对,我愤怒、沮丧、震惊。他们知道我们在那里,他们知道我们刚刚经历了一次大规模枪击,造成17人死亡。”

佛罗里达州一些高中的学生,甚至全国其他地区的学生都进行了罢课。数百名塔拉哈西地区的高中生参加了这里的集会。

“听到我们的声音非常重要,”来自杰克逊维尔的高中生莎拉·莱奇(Sarah Leitch)说。 “我们需要向立法者表明,如果他们继续放任枪支暴力,他们将不会连任。”

来自坦帕的民主党佛州众议员尚恩·肖恩(Sean Shaw)敦促学生提出要求。

肖恩说:“我们有机会做一些事情,但我们没有。这就是为什么你在这里,去请求采取行动。这是关于你的事情。”

佛州众议院周二以36比71的票数,否决了对许多半自动步枪及高容量弹药的禁令。这一法令是校园枪击案后提出的。为了向议会施加压力,枪击案事发学校乔丽·斯通曼·道格拉斯高中的百余名学生周二乘坐大巴赴州府塔拉哈西,准备于周三进行集会,推动立法者采取措施严控枪支弹药,从而避免枪支暴力事件的发生。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录