首页 > 华人 > 正文
尔湾华人霍玉起诉刘女,法院判刘赔偿70万元
——
2018-02-20 21:19 来源:侨报 作者:高睿 编辑:高三

【侨报记者高睿2月20日洛杉矶报道】尔湾华人母亲霍玉20日向记者投诉,说现年49岁的新港滩华裔居民刘女士“欺诈”她100万美元,但法院判决书没有显示被告“欺诈罪”。原告律师郑亚兰表示,此案在民事法庭受理,自然不涉及刑事案的“欺诈罪”,但她的起诉书里的确包括“欺诈”这一项。只是最后判决时,法官认为“欺诈”证据不足。

20180220202004_381

霍玉拿出法院文件作为证据。(图片来源:霍玉提供)

20180220202010_706_副本

法院判决书判决原告霍玉胜诉。(图片来源:霍玉提供)

霍玉20日介绍说,她通过EB-5移民美国,2015年在一次重庆老乡聚会上认识了刘女士,刘说她在炒股,鼓动霍一起“赚快钱”。霍于同年4月给刘一张100万美元的支票,委托她代为炒股。5月份因家里有事霍匆匆回国,这时经纪人告诉她账户亏损5万美元,霍赶紧回到洛杉矶,要看刘的交易账单,刘称要去欧洲旅游不给她看账单。霍经过查账发现刘将自己账户上的5万美元拿走自己做短线。

于是霍和几名“受害者”委托郑亚兰律师联名状告刘女涉嫌欺诈300多万美元,这一告就是两年多,直到2017年5月6日她都成了两个孩子的妈妈官司才打完。

“虽然刘在中国期间偿还了我200多万人民币(相当于30万美元),但仍有70万美元未还。法院最后裁定,刘负责偿还剩余的70万美元。但刘说她宣布破产,她在新港滩的一栋房产随即被法拍,但法拍的结果如何?我剩余的70万能否被偿还现在还不知道”。霍的律师郑亚兰表示,刘法拍的100多美万不足以偿还多位原告300多万美元的欠款。她解释说,法院之所以判处刘女:1、违约;2、违反信托义务;3、非法占有他人财产,是针对被告把霍玉的100万美元当作自己的钱,拿去支付她信用卡账单,购买生活用品,因为当时刘的账上已经没有钱了,这些都有银行记录为证。

由此可见,刘女并没有把这100万美元全部用来炒股。

被告刘女解释说,她和霍玉本来是好朋友,霍主动找她帮忙炒股,并希望“炒短线,赚快钱”。为此霍到花旗银行取出一张100万美元的现金支票交给她,刘随后存入自己在嘉信银行的账户,之后她就一边旅行一边网上炒股。

3个月之后由于运气不佳股票亏损30万美元,刘写保证书,答应亏掉的钱一定会还霍。10月份她同霍的丈夫商量,把剩余的70万美元拿到中国去做,或许能把亏掉的钱赚回来,两人同意了,刘便把70万美元带到中国,但赶上了股市大跌,又亏掉了30多万美元。

此时霍已沉不住气,委托律师追讨100万美元的投资款,刘用两次100万人民币的汇款方式退还给刘账面上仅剩的30万美元。接到霍的律师函,刘也咨询律师,律师告诉她现在已经进入法庭程序,让她不要再汇款给原告。直到2017年5月判决书下来,要求刘偿还剩余70万美元,但判决书并没有写明刘犯有“欺诈罪”。

刘宣布破产,破产银行立刻将刘在新港滩的一栋房产拿去拍卖。至此,刘已经失去对这栋房产的控制权,法拍后的收入能否用来赔偿霍玉的70万美元损失她也说了不算,一切交由破产银行处理。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录