首页 > 美国 > 正文
白宫发布农村基建计划,农业部长:特朗普基建让农村地区受益最多
——
2018-02-20 17:09 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡2月20日华盛顿报道】2月20日,白宫发布关于农村地区基础设施建设计划的情况说明书。农村地区基础设施建设计划主要包括建立强大的农村社区、更灵活的注资、更广泛的资格、农村宽带等内容,是上周发布的特朗普“1.5万亿”基础设施建设计划的重要部分。美国农业部长桑尼·普度(Sonny Perdue)表示,特朗普的基建计划中,农村地区能获得最多的好处。

Sonny-Perdue-1024x682

美国农业部长桑尼·普度(Sonny Perdue) 路透社

白宫继上周公布特朗普“建设更强大的美国”1.5万亿基础设施建设计划细节后,今天又特别发布情况说明书强调计划中的农村基础设施建设部分。白宫引用特朗普的说法,表示必须保证美国农场主及其家人无论他们身在何处或去往何处,都拥有他们竞争和增长所需要的基础设施项目。农业部长普度也表示,根据特朗普的基建计划,美国农村地区将受益最多。

白宫表示,农村基础设施建设计划首先要建设更强大的农村社区。特朗普的基建计划会专门建立农村基建项目,主要专注于重建农村基础设施、促进农村基础设施现代化的投资;将分配500亿美元资金帮助美国农村解决其社区的基础设施需求。这500亿美元占特朗普整个基建计划联邦资金的25%;其中80%的农村基建项目基金会按照一定的公式计算后直接分配给各州州长,剩下20%会有选择性地提供给申请农村绩效奖金的州。特朗普的农村基建计划将力求以成果驱动进行规划和资本改进来重建农村基础设施、促进现代化;通过扩大市场、消费者和就业机会的准入来促进农村地区商业收入和个人收入提高。通过公共和私营领域发展的地区间和州际项目为农村地区提升地区联系;通过缩小基础设施差距、为农村地区吸引更多的发展和制造投资来刺激经济增长、提高竞争力。而且,特朗普基建计划将拨出部分联邦资金用于部落和区域基础设施建设。

白宫提到,特朗普基建计划将根据农村社区独特的基建需要进行灵活注资。分配给各州的资金不需要相关州根据繁琐的官僚指令决定如何分配。通常联邦计划分配的资金以特定的一揽子计划、特定的数额发放,但特朗普基建计划的注资没有这些先决条件。根据特朗普的提案,资金将直接进入州长办公室,这将允许州长根据本州农村地区特有的基建需要进行投资。

白宫还表示,能够被农村基建计划涵盖的资格更为广泛。特朗普的基建计划将重建一系列各种资产类别的农村基础设施,促进其现代化。这些种类包括:重建道路、桥梁、铁路和其他关键基础设施的交通项目;改善农村网络接入能力的宽带项目;帮助确保农村家庭能够获得干净水资源的水利和垃圾处理项目;为农村地区提供可靠、实惠电力的电力项目;能够更好管理洪水风险和农村供水及水路的水资源项目。

白宫最后强调农村的宽带接入,指出特朗普知道扩大的宽带准入对于提高美国农村人口生活质量和经济机会的重要性。特朗普清晰表态,宽带是基础设施建设的优先项目。特朗普的计划将赋予各州根据其农村社区的需要进行灵活投资,包括宽带项目。鉴于特朗普农村基础设施项目赋予各州的自由裁量权,州长可以将他们获得的联邦资金100%用于宽带。而且,特朗普政府已经在努力扩大美国农村宽带,比如今年1月签署的相关行政令;而基建宽带计划是在这些工作的基础上进一步的努力。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录