首页 > 美国 > 正文
脸书拟用明信片验证选举广告购买者身份
——
2018-02-19 16:34 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月19报道】脸书网(Facebook)一名高管透露,该公司今年年底将开始通过使用美国邮政发送明信片的方式,来核实在该网站上购买选举广告的人的身份和位置。

图片来自路透社

图片来自路透社

据路透社报道,就在该公司推出明信片验证身份做法之际,它正面临着来自国会、安全专家和选举监督组织的强烈批评与巨大压力,这些人士指责脸书及其它社交媒体对于俄罗斯利用他们的平台传播分裂美国政治的内容及谣言未能及时发现,而在发现后也反应迟缓,其中最严重的就发生在2016美国总统大选期间。

而就在脸书公布这一计划前一天,美国特别顾问米勒(Robert Mueller)刚公开了一份起诉书,指控13名俄罗斯人利用社交媒体进行犯罪和间谍阴谋,以暗助共和党人候选人特朗普当选,并诋毁民主党候选人希拉里。

脸书网全球政策项目主任哈巴斯(Katie Harbath)在出席一次政府会议上指出,该公司会向有意购买投放政治选举广告的人发送一封明信片,然后让收件人使用上面的验证码来证明自己在美国境内,出席此次政府会议的还有来推特公司和谷歌公司的高管。

她指出,虽然这一做法并不能解决一切问题,但通过传统邮件发送代码是目前技术公司能想出的阻止俄国人和冒充他人购买广告等不良行为的最有效做法。

根据美国法律,外国公民不得向美国联邦、州或地方选举进行捐款、捐赠任何有价值的东西或进行任何支出。

上周五公布的起诉书对检察官们是如何认定俄罗斯人采用虚假在线人物角色来推动分裂性政治内容进行了详细说明,这些俄罗斯人也被指控假冒美国人在美国举行政治集会,并诱骗其他真的美国人参与集会活动。

哈巴斯并未说明脸书将何时开始用明信片验证选举广告购买者身份,但她指出,将在今年11月举办的国会中期选举中使用。

该公司一名发言人拒绝提供有关这一计划的更多细节,但提及了去年十月发布的一份公司博客文章,其中宣布将为政治广告商推出更强有力的身份验证措施。但该博客帖子也未具体说明验证过程需要什么。

脸书公司创始人兼CEO扎克伯格曾表示,将采取措施来实现对选举诚信的保护,其中包括向国会提供美国大选期间的付费政治广告内容,支持国会的调查,并期待政府能及时的将调查结果公开。同时,他还呼吁人们不要忽视该社交媒体对民主选举所作出的贡献,他认为那些有利的影响要比现人们目前所讨论的政治广告带来的负面影响要更加深远。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录