首页 > 美国 > 正文
佛州校园枪手曾被举报有杀人欲望 但FBI从未展开调查
——
2018-02-16 11:18 来源:侨报网综合 编辑:逸清

【侨报综合报道】佛罗里达州帕克兰市的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)14日发生大规模枪击惨案。佛罗里达州执法机构15日召开新闻发布会称,19岁枪手科鲁兹(Nikolas Cruz)将被控以17项谋杀罪名,并表明科鲁兹疑似表现出精神问题。目前,科鲁兹被关押在当地监狱,不得保释。这起佛罗里达州五年来最严重校园枪击案发生后,州长提出或禁止该州精神病患者持枪。

101851wpn4ne24545rw22r

枪手科鲁兹 图片来自美联社

枪手合法取得枪支

枪手科鲁兹曾是案发学校——玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中的学生,他被该校开除学籍。14日下午2时40分许,他持半自动步枪AR-15入校实施犯罪,造成17人死亡。目前,仍有13名伤者在医院救治,其中2人生命垂危。事发时,数百名学生逃离校舍。

美国烟酒枪械管理局迈阿密分局负责人Peter Forcelli指出,枪手科鲁兹于一年前通过合法渠道购买了涉案步枪。媒体报道称,科鲁兹在互联网社交平台Instagram账户上曾发布一张照片显示,一张床垫上摆放着5件武器以及一盒弹药。这位负责人说,“科鲁兹并没有违反任何持枪条例。”美国联邦法律允许18周岁及以上者购买长管枪械,包括AR-15步枪这类攻击性武器。

发布会上,执法部门仍未公布枪手作案动机,只说明了他被学校开除的事实。对于枪手科鲁兹,案发学校的多数学生称其为“问题男孩”,并指出他经常炫耀自己的枪支,以及射杀动物的故事。该校17岁学生Dakota Mutchler表示,科鲁兹为人暴力,他曾因与前女友的现任男友斗殴,被学校开除。

据当地媒体“太阳前哨”报道,科鲁兹的亲属及朋友介绍,其父母数年前过世。随后,他与其兄被佛罗里达州的一对夫妇领养。该夫妇的家庭律师莱维斯(Lewis)对媒体表示,家人知道科鲁兹有一杆AR-15步枪,但他们要求将武器锁在柜子或盒子里。莱维斯称,家人此前并不清楚科鲁兹的犯罪计划。“科鲁兹在案发当日早上说,今天是情人节,我不去学校。”

据美国中文网报道,枪手科鲁兹于当地时间15日下午接受第一次庭审。在法庭上,法官吉姆·莫丽卡(Kim Theresa Mollica)对科鲁兹说:“你被指控犯有多项严重的罪名。”

在法庭上,科鲁兹没有发言。他只有简单确认自己的名字。大多数时候,他都将目光停留在地面上。科鲁兹穿着橙色的连身裤,手脚都被铐着出庭。目前尚不清楚科鲁兹的下次庭审在何时进行。一名政府官员称,科鲁兹称想要自杀,现在已经受到监控。

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录