首页 > 美国 > 正文
大麻合法化之后全洛杉矶市有8家非法店铺被查
——
2018-02-14 20:59 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:邹姆斯

洛杉矶市警察局的新闻发布会。(侨报记者夏嘉摄)

洛杉矶市警察局的新闻发布会。(侨报记者夏嘉摄)

【侨报记者夏嘉2月14日洛杉矶报道】洛杉矶市警局(LAPD)14日称,从1月娱乐大麻合法化的法案开始实施以来,警方已经对8个涉嫌非法经营大麻的商业场所发布了搜查令。

洛杉矶市大麻管理局称,洛杉矶市目前已经为99所大麻经营店发放了临时许可,但仍需要通过一系列步骤才能取得合法经营的正式执照。

加州娱乐大麻合法化的法案从1月1日起正式实施,这让加州成为了整个美国最大的合法大麻市场。

洛市警局警官舍尔曼(John Sherman)14日称,警方在这段时间内已经对8个涉嫌非法经营大麻的商业场所发布了搜查令。警方估计整个洛杉矶市还有200到300个非法经营大麻的商业场所。他指出,这些非法经营大麻的场所或者打着医疗大麻的幌子来非法出售大麻,或者直接进行非法的大麻产品销售。

洛市警局的黑帮及毒品部门警官卡莫纳(Steve Carmona)说,在搜查行动中,警方一共逮捕了35人,11人因经营毒品而逮捕,2人因持枪销售大麻被捕,1人因未成年销售大麻被捕,1人因为持有被控制毒品被捕,1人因为持有武器被捕,16人因无执照经营大麻产品被捕。

同时,警方还没收了9把枪支、1把来福枪、8支手枪和超过5.6万美元现金。他还指出,这8个地点共有12宗财产犯罪和12宗暴力犯罪。

舍尔曼指出,警方于2月7日搜查了位于Laurel Canyon和Van Nuys Blvd附近的一个非法大麻店铺,这个店铺已经在过去几年被搜查了3次,此前的涉案人员已经被判刑,而且店铺已经被关,但是最近又重新开业。该社区的商业和住户都对此店铺颇有不满。

2月7日的搜查行动中,该店铺有4人被捕,该店的保安没有执照而且持有枪支,该店铺中的枪支中有一支属于被盗枪支,而持枪者是一名重罪犯。此外,该店铺中还有一名19岁的雇员,但是法律规定持有或者销售大麻产品的人必须要在21岁以上。

洛杉矶市大麻管理局的发言人称,目前洛杉矶市已经有99家店铺获得经营大麻的临时许可,但是还要经过三个阶段才能获得正式的许可,目前全市有200个商家符合条件申请。洛杉矶市和加州政府已经颁布了几百页的相关条例,需要商家和政府向配合遵守相关规定才能继续完成获得正式许可的相关步骤。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录