首页 > 美国 > 正文
白宫:多项民调显示特朗普移改获压倒性支持
——
2018-02-14 14:50 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡2月14日华盛顿报道】2月14日,白宫新闻办公室引用多项民调结果,称特朗普主张的移民改革获得调查对象的压倒性支持。

图为特朗普(路透社图片)

图为特朗普(路透社图片)

特朗普提出为180万“梦想者”成为美国公民提供入籍道路、以在美国南部边境建墙等方式加强边境安全、终止多元化绿卡抽签项目、终结“链式移民”等4大支柱;国会两党议员也已经开启了关于移民议题的辩论,但分歧依然很多、进展并不顺利。在这样的情况下,白宫今天列出哥伦比亚广播公司(CBS)民调、哈佛美国政治研究中心与哈里斯民调公司(Harvard Harris)民调、脉搏意见研究(pulse opinion research)民调、美国优先政策(America First Policies)民调等结果,显示特朗普的移民改革主张受到“压倒性支持”;白宫以此继续为推进移民改革加油助威。

白宫表示,根据CBS民调,72%的被调查者赞成总统在前不久国情咨文演讲中提出的移民改革和边境安全框架。Harvard Harris民调结果显示,65%的调查对象赞成国会达成协议,以童年随父母入境的无证移民获得工作许可和入籍道路,换取“才能优先”取代亲属优先的移民制度、终结绿卡抽签项目、保障美国 - 墨西哥边境的建墙资金。这其中,68%的拉丁裔调查对象、64%的非裔调查对象、64%的民主党调查对象、67%的独立调查对象、63%的自由派调查对象、68%在大选中投票给希拉里·克林顿的调查对象赞成这项“协议”。此外,60%的调查对象认为童年入境的无证移民在获得公民身份后也不应当有权帮助他们的父母和亲属移民;79%的调查对象认为移民进入美国应当“才能优先”,以教育和技能作为度量。68%的调查对象反对绿卡抽签项目。

白宫还引用Pulse Opinion Research的调查结果,称55%的调查对象支持移民只能帮助他们的配偶和未成年子女移民,不能支持远亲移民;近60%的调查对象支持终结签证抽签项目。America First Policies的民调结果则显示,76%的调查对象支持增加边境官员保护公共和国家安全,73%支持入境移民必须在财务上自给自足,64%支持以英语能力、教育水平、工作技能等因素为基础建立移民积分系统。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录