首页 > 美国 > 正文
佛罗里达高中发生枪击致至少17死! 学生枪手持大量武器 已被捕
——
2018-02-14 13:59 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合报道】2月14日,一名蒙面枪手闯入美国佛罗里达Stoneman Douglas高中,扫射屠杀,据CNN报道,至少17名学生中枪死亡。据当地警方发出的警告,枪手持有大量武器,面戴防毒口罩,共造成至少1人死亡,20人受伤。警方称枪手是美国陆军预备军官训练团学员,目前已被捕。

download

学生被疏散中 路透社

据美国中文网综合报道,根据官方消息,周三下午2点左右,佛罗里达州南部帕克兰(Parkland)的一所高中发生枪击案,报道称一名全副武装的枪手向一群学生扫射,造成3名学生死亡,至少50人受伤,在枪手在逃期间,学生已经被疏散,警方警告人们远离该区域。

在枪击事件发生两个小时后,枪手已被警方逮捕,警方称他是一名学生,也是美国陆军初级后备军训练团项目(U.S. Army Junior Reserve Officers' Training Corps)的成员。当局称他身穿帽衫、红头发、有雀斑。

警方认为这一枪击事件是一场“大规模伤亡事故”。警长办公室说, 这起事件发生在斯通曼·道格拉斯高中(Stoneman Douglas High School)。据报道,一名全副武装的枪手带着防毒面具向人群开枪,用的是一把“很长的枪”。

枪手被捕之前,警方认为枪手仍在活动,尽管有消息称有目击者看到有学生在教室内和枪手搏斗。

WPLG报道,持枪警察到达学校时,有人看见学生背着书包从大楼里跑出来。其他的学生排队有序地离开这一区域,但是一些学生情绪比较不稳定。从现场画面中看到,有5人被抬上担架,但是记者称实际上受伤人数要更多。

科勒尔斯普林斯市(Coral Springs)警方警告居民远离该区域,警方已经将学校严密包围。

白宫称这一情况已经向总统特朗普汇报并密切关注这一事件。特朗普于下午3点50发布推特,为事故中的学生和家人祈祷和安慰,并说“任何学生和老师或其他人都不应该在一所美国的学校里感到不安”。

WeChat Image_20180214140006

特朗普推特截图

学校所在学区说, 学生听到枪声时就在下课时间之前。 

绝望的学生父母赶到现场, 想查看他们的孩子是否受伤。

警方在推特上说,案发学校已紧急关闭,在校师生应继续躲避在安全处等待警察。警方同时呼吁民众避开相关区域。

 

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录