首页 > 美国 > 正文
洛县蚊子提前进入活跃期
——
2018-02-13 21:31 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

20180213193011_825

大蚊子出现在洛杉矶东区华人居民的厨房内。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽2月13日洛杉矶报道】随着近期天气变暖,不少住在洛杉矶东区的华人居民反映已经开始看到蚊子了。大洛杉矶病媒控制局(GLACVCD)官员表示,传播病毒的埃及伊蚊今年提前进入活跃状态。

由于洛杉矶近期气温回升迅速,不少居民开始来到户外享受充足的阳光。不过,在洛杉矶县气温相对高的东区圣盖博谷(San Gabriel Valley)地带,随着万物复苏而活跃起来的还有传播病毒的蚊子。

住在阿罕布拉(Alhambra)市的一些居民这两天表示,不但在室外被蚊子咬,在室内和办公室也常常看到蚊子出现。

对此,大洛杉矶病媒控制局媒体发言人米德尔顿(Kelly Middleton)表示,该部门在过去的冬天一直观察到有蚊子的出没,甚至连往年从春末才出现的外来物种埃及伊蚊,现在已经开始活跃了。因为这个冬天的天气不够冷,所以将导致人们在进入夏天这段时间看到更多的蚊子。

米德尔顿建议,人们现在能做的就是除去室内外的积水,减少蚊子繁殖的机会。

圣盖博谷病媒控制局(San Gabriel Valley Mosquito Vector Control District)的公共信息官员孙国晨(Levy Sun)的预测更不乐观。他称“蚊子季”现在已经延续一整年,这主要是因为不属于圣谷的新外来物种埃及伊蚊造成的。这种从热带地区跑来的蚊子在白天也会咬人,并在室内的生存能力也很强盛,而且它们会传播诸如登革热、兹卡(Zika)和黄热病等的病毒。

病媒控制局担心,蚊子肆虐的状况今年将尤为严重,特别是人们现在疏忽防范。

病媒控制局建议,居民可以进行主要三方面的防蚊措施,包括不要蓄水防止蚊子繁殖,涂抹防蚊剂和穿长衣防止被蚊咬,以及蚊子活跃季节减少户外活动。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录