首页 > 美国 > 正文
FBI局长震惊言论 称中国学生为潜在威胁
——
2018-02-13 20:47 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

侨报网编译张杨2月13日报道】亚裔权益组织对联邦调查局(FBI)局长雷伊(Chris Wray)的言论表示抗议,后者向国会声称,在美中国留学生可能在秘密地为他们的政府收集情报。

据《每日野兽》(The Daily Beast)报道,雷伊是在参议院情报委员会的一次年度公开听证会上发表这一言论,该听证会的内容主要是有关对美国最大的威胁。当时参议员卢比奥(Marco Rubio)问到雷伊中国留学生对美国国家安全造成威胁的问题。

雷伊回答:“他们不是那种传统的情报收集人员,在学术领域尤为明显,不管是教授、科学家还是学生,都有可能进行类似的活动。而且不仅仅发生在大城市,小城市也一样。”

另外,雷伊补充,FBI正在积极调查一些中国政府支持的团体,这些团体致力于促进中美学术界的对话。FBI很少透露正在进行的调查,这番言论招致亚裔利益组织以及学生团体的尖锐批评。

亚太裔倡导组织(OCA-Asian Pacific American Advocates)发表声明称,他们认为雷伊的言论“不诚实,而且带有侮辱性质”。

斯坦福大学亚裔学生协会主席杰森·李(Jason Li)也对此批评说:“强烈谴责雷伊局长的言论,这与长期以来打着国家安全幌子,打击、诽谤移民和把他们当作替罪羊的做法没什么两样。”

FBI以及卢比奥发言人都拒绝对此给予回应。

雷伊不是第一个对中国政府活动和医疗研究表示担心的FBI官员。

去年3月,FBI特工爱德华·尤(Edward You)告知国会,他们担心中国政府收集美国人的健康数据的举动。他把这一局面形容为“定时炸弹”。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录