首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
如何成为“品牌大国”?
——
2018-02-13 18:31 来源:侨报网 作者:钟海之 编辑:邹姆斯

中国品牌需对产品质量、服务等综合价值提出更高的要求。

侨报网2月14日“四合院”时评】全球著名品牌评估机构Brand Finance近日公布2018年全球品牌价值500强榜单,其中有22个中国品牌进入全球100强品牌,较2017年增加了6个。

更多的中国品牌受到全球认可,表明中国制造转型升级颇有成效。 发布榜单的Brand Finance公司是世界领先的无形资产评估和品牌战略公司,其所编制的榜单是全球公认的权威品牌价值排行榜。中国品牌在其公布的榜单中价值上涨近9倍,在全球500强价值占比从3%提高至15%。

中国品牌的接连上榜,足以说明中国制造、中国品牌被更多的全球消费者所认可和接受。据了解,这次的榜单排名主要根据品牌实力、创新能力以及未来销售预期等多方面综合计算得出。 能够成为世界知名品牌,其产品背后一定蕴含着高品质、高技术、高服务甚至高性比价。以智能手机为例,过去三星、苹果等品牌占据了市场的绝对主流,但随着华为、小米等国产品牌不断发力它们不单是占据了国内市场的大半江山,在国际市场上也同样业绩出众,令外界对中国制造有了新的认知。除了手机,物联网和电商巨头腾讯、阿里巴巴等知名企业也在国际上为中国提高了声誉;海尔、海信、美的等家电品牌也开始赢得欧洲消费者的信赖。

中国企业在全球的品牌影响力整体呈现上升的趋势,但也要看到,中国现在还不是“品牌大国”,还需继续努力。 产品品牌,从根本上取决于消费者对其品位和质量的认可。随着中国日益增强的自主创新能力,产品和服务质量稳步提升以及日益严密的知识产权保护,这些都推动了中国产品形象的提升、发展。中国品牌正在以惊人的速度缩小与美国品牌的价值差距。中国企业也越来越重视品牌建设力度,品牌越来越全球化、国际化。

中国品牌价值的提升,除了依靠企业加强自主品牌创新,提升产品科技内涵,还需对产品质量、服务等综合价值提出更高的要求。中国品牌不单是要“走出去”,还要“走进去”,即在文化、价值、企业理念等层面形成全球共振,赢得全球消费者的认可。只要中国继续在科技创新领域屡创佳绩,改变人们的固有印象,属于中国品牌的时代终将会到来。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录