首页 > 美国 > 正文
原蒙市警员桑切兹被控性侵3名女市民
——
2018-02-13 16:34 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿2月13日洛杉矶报道】南加州蒙特利公园市警员桑切兹(Israel Sanchez)因涉嫌于2014年在交通执法过程中强迫3名妇女脱掉衣服而被逮捕并控以性侵等10项重罪,本月13日桑切兹案再次开庭。面对检察官的多项指控,桑切兹拒绝认罪。法官绍提诺(Douglas Sortino)将下次开庭的时间定为2月20日。

涉嫌在执法过程中性骚扰3名妇女的蒙市前警员桑切兹。(检方提供)

涉嫌在执法过程中性骚扰3名妇女的蒙市前警员桑切兹。(检方提供)

洛县检察官发言人罗比森(Jane Robison)13日表示,蒙特利公园市前警员桑切兹现年42岁,2014年7月28日至8月15日期间,桑切兹在不同的交通执法过程中,先后拘禁了3名妇女,强迫其中的两名脱掉衣服,非法拘禁2人长达两小时之久,期间还触摸了她们的身体,涉嫌性侵,这3名妇女年龄在20至28岁之间。如果10项罪名全部成立,桑切兹将面临最高8年以上的牢刑。

3名受害人事后委托律师对桑切兹提起了性骚扰诉讼,蒙市警局局长史密斯于2014年8月接到律师函后明确表示,蒙市政府和警局对桑切兹涉嫌性侵案高度重视。“作为警察,我们一向以高标准严格执法,坚决维护司法的公正,保护广大市民的人身安全,绝不允许任何警员滥用公权,践踏美国的法律”。为避开“利益冲突”之嫌,他责长堤市警方调查此案,并立即以带薪停职的方式责令桑切兹接受调查。在此之前,该名西裔警员已经在蒙市警局服役3年。

经过近两年的调查取证,长堤警方于2016年5月16日在威提尔(Whittier)市桑切兹家中将其正式逮捕,并于5月17日交由洛县检察官办公室起诉。洛县检察官指控桑切兹非法拘禁并性侵3名妇女,罪名包括3项非法拘禁罪(False Imprisonment),1项索贿罪(Bribery),2项针对种族的攻击罪(Assault Under Color of Authority ),4项性侵待控制罪(Sexual Battery by Restraint)。

庭审初期桑切兹在押,保释金34.5万元,辩护律师米兰达(Douglas Miranda)曾试图将保释金降到10万元,但被法官拒绝。本月13日庭审时,桑切兹从正门自己走进法庭,显然已经保释出狱。

虽然起诉书中有一项“针对种族的攻击罪”,暗示其中“种族歧视”的成分,但洛县检察官办公室13日拒绝透露3名受害女性是否为华人,担心挑起种族对立的敏感话题。但坊间猜测,在华人占多数的蒙市发生“针对种族的攻击”行为,3名女性受害者极有可能就是华人。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录