首页 > 美国 > 正文
壳牌公司与环保署达成和解 出1000万美元治空气污染
——
2018-02-13 16:02 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森2月13报道】作为与美国环境保护署(EPA)和司法部和解的一部分,石油化工巨头壳牌公司(Shell)已同意在路易斯安那工厂安装1000万美元的污染监测和控制设备。

路透社图片

路透社图片

据合众国际社报道,该和解协议旨在解决壳牌违反美国清洁空气法和路易斯安那法的指控。该诉讼指控壳牌公司工厂未能正常采取工业污染处理措施。

对于此次和解,司法部指出,污染处理设备的安装将有助于减少来自四处工厂火炬(flare)的空气污染气体。而涉案的壳牌化学LP是能源巨头荷兰皇家壳牌石油化工公司的一个分支。

这一和解措施实施后,估计可有效控制挥发性有机化合物(VOCs)的空气排放量,每年预计减少约159吨,同时每年还可减少约18吨的苯的排放。

挥发性有机物是形成地面臭氧的一个关键因素,它会刺激肺部,加重哮喘,增加人类对肺炎和支气管炎的易感性。EPA已将苯归类为致癌物,并指出,长期接触污染物会导致白血病和妇女生殖不良。

“此项和解协议将通过减少有害空气污染物排放量,有效改善路易斯安那居民的空气质量,而该协议也表明,EPA致力于与各州合作,寻求保护公众健康,对于严重违法行为将促使公司遵守法律。”

对此,路易斯安那州环境质量部部长布朗(Chuck Brown)也指出,他的部门将致力于与联邦机构合作,一起减少路易斯安那的空气污染状况。他说,“这样的行动不仅有助于净化我们公民呼吸的空气,还传达了一个信息,即我们绝不容忍违反联邦或州法律的行为。”。

根据和解协议,壳牌将采取措施,尽量减少废气排放量,并安装专门的废气处理回收系统,该系统将允许该公司使用废气作为燃料,而不是将其送往工厂的火炬。

另外,该公司还同意安装和维护监测设备,以检测空气污染,并在公共网站公布结果,同时,该公司同意支付35万美元的民事罚款,其中包括向路易斯安那环境质量部支付的8.75万美元。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录