首页 > 美国 > 正文
避免疲劳驾驶 优步促司机12小时后必须休息
——
2018-02-13 15:57 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森2月13报道】为了避免司机们疲劳驾驶,优步(Uber)将采取措施强迫司机休息一下。

download (1)

路透社图片

据《福克斯新闻》报道,该公司正在对打车软件平台的司机版本进行升级,并推出了一项新功能。该功能会让司机连续运营12小时后自动下线,且只有当软件下线时间满6小时后,司机才能继续登录使用。这一新功能目前已先在美国几个城市推出,并符合当地的法规。这项新功能最终将推广至全美所有的优步司机。

虽然这一变化不太可能影响到绝大多数司机,因为优步调查显示,约60%的司机每周使用优步平台的时间不超过10小时,但该公司仍指出,这项新功能无论对于司机还是乘客都将具有积极影响,虽然它可能只保护了少数人,但更重要的是它会降低司机们试图透支体能工作的几率。

疲劳驾驶一直是美国道路上一个最为严重的安全隐患,许多职业司机(包括卡车司机)对长途旅行后必须休息有严格的规定。而优步竞争对手来福车(Lyft)已推出了类似的协议,要求司机必须在连续驾驶14小时后休息六小时。

对此,该公司产品安全管理总监堪萨尔(Sachin Kansal)表示,“我们想确保我们的乘客和司机安全。我们采取的做法与谁负责管理这个问题无关。我们想在应用中帮助司机进行管理,这样他们就可以全程评估,他们就能知道自己还能开多长时间的车,什么时候需要下线休息。”

他指出,应用程序将利用GPS和远程信息技术来衡量司机的驾驶时间,以检测车辆是否在移动。短暂的等待,例如在等红灯时,将会计入司机的驾驶时间。但是更长时间的等待,比如在机场等客,以及其他超过5分钟的空闲时间,都不会计算在驾驶时间内。

该公司表示,在新规下,司机在连续开车10小时后还将收到第一次警告,目的是让他们明白:自己开车已经接近12小时的极限了。在司机连续开车11个小时后,Uber会发出第二次警告;当Uber发出第三次警告后,意味着司机距离12小时的驾驶极限仅剩下30分钟了。

在未来几周内,您可能会看到这个新功能将在美国各地推出。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录