首页 > 美国 > 正文
饮用水不安全问题遍及全美
——
2018-02-13 15:56 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森2月13报道】密歇根州弗林特(Flint)爆发的饮用水污染事件引发了美国民众对饮用水的担忧,而弗林特并不是唯一存在这一健康问题的美国城市。一项新出炉的研究显示,该问题遍及全美各地。

路透社图片

路透社图片

据合众国际社报道,这项研究发现,全美几乎8%的社区饮用水系统都曾发生过违反水质健康标准的情况,这意味着四分之一的美国人受到了影响。

该研究的作者、加州大学城市规划与公共政策助理教授阿莱尔(Maura Allaire)指出,虽然一般情况下美国的饮用水都比较优质,但违反水质健康标准的情况并不仅仅发生在弗林特,而是遍及全美,他们的调查数据显示,仅2015年就有约2100万人饮用水来自危险水源。

她表示,“乡村郊区的这一问题最为突出,尤其是俄克拉荷马州和得克萨斯州的乡村社区及其低收入社区是最危险的地区。这些地区缺乏较大水处理系统的技术能力,由于客户群小,他们无法负担最新和最先进水处理技术的费用。而且他们通常只有一个兼职的技术员来监测他们的水系统。

研究人员还发现,在美国每年都会有900万至4500万人受到饮用水污染侵害,这也占到美国人口的4%至28%。

那么究竟饮用水里有什么?阿莱尔解释道:“根据环保局的调查报告,影响饮用水的绝大多数是微生物问题。”在人类和动物粪便中发现的大肠菌是最常见的细菌。一般说来,大肠菌不会引起疾病。但据联邦疾病控制和预防中心(CDC)的说法,大肠菌常常会引发其他可能导致疾病的污染物。

该研究报告指出,在水系统中发现的其他污染物还包括病毒、寄生隐孢子虫和梨形鞭毛虫。CDC指出,水性微生物疾病通常会导致腹部绞痛、恶心、呕吐、腹泻,如果严重的话,还会脱水。

此外,水质也受到了化学污染的影响,包括过量砷、铅和铜的污染。研究也发现,硝酸盐也是水系统中的一种常见污染物。CDC指出,硝酸盐会自然发生,但过量硝酸盐的出现可能与化学肥料、化粪池系统、动物饲养场、工业废水、食品加工废水有关。

该研究还发现,对于出钱购买饮用水的社区其受到水污染侵害的可能性最低,而这可能与当地的较高经济能力相关,可负担的起更强更先进的水处理技术。

从全美来看,由于基础设施老化和预算缩减,确保安全饮水在许多社区可能正变得越来越困难。国家城县卫生官员协会( the National Association of County and City Health Officials)公共卫生项目高级顾问李(Jennifer Li)也对此有同感。她说,“目前面临的一个巨大挑战就是水管主干线等基础设施老化腐烂,这些设施通常由混凝土或粘土烧制而成。管道中的小裂缝会让污染物进入水系统,引发公共健康风险。”

为此,她建议政府应加大投资基础设施建设,这将有助于改善水系统安全。她还建议,水质检测和报告程序应更加透明,让公众更快更清楚地了解到水质污染情况。此外,还应保证在紧急状况下的应急水供应。

该研究结果发表在2月12日的《美国国家科学院院刊》(the journal PNAS)上。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录