首页 > 美国 > 正文
尔湾加大校园庆祝中国狗年新春
——
2018-02-12 22:17 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖2月12日尔湾采访报道】中国狗年新春即将来临之际,2月12日下午,加州大学尔湾分校(UCI)社科系网关广场张灯结彩,喜庆热闹,UCI校园师生欢庆2018年阴历中国狗年春节活动隆重举行。据悉,尔湾加大已经在校园举办过三届中国年的庆祝活动,这次活动也被称为食蚁兽(UCI的标识性动物)校园街头春节庆典,由尔湾加大龙基金美中研究所,橙县南海岸广场与尔湾加大社科院,及商务学院等合作联合举办。

从下午3:30pm开始的中国年活动一直持续到傍晚,嘉宾们将在现场感受古老的东方博大精深的文化,娱乐及美食。内容包括舞狮游行,中国传统音乐和歌舞表演,中国民间艺术,书法展示,中国美食,中国传统服饰展,以及烟火等。

各族裔学生义工身穿印有金色中文字体及狗年生肖图案的红色T恤衫,往来穿梭于人群之中,欢迎接待参加尔湾校园中国年庆祝的各族裔来宾,分发介绍当晚中国春节主题活动的小册子。尔湾加大主办方的学生代表表示,尔湾加大是一个多族裔融合的校园,亚裔学生超过一半以上,中华文化阴历春节是包括华裔,韩裔,越南裔等众多亚裔共同庆祝的新年庆典活动,他本人每年都会参加。这次UCI校园再次举办亚裔新春活动聚集团结各个族裔学生,了解中华文化,交友团聚,品尝中国美食很受欢迎,可以看到各个美食摊点大排长龙,可见中餐的美食诱惑。

也有许多住在尔湾附近的亚裔和华裔父母带着孩子加入UCI校园的中国年庆典活动。他们表示很高兴尔湾加大这样重视中国年,主流接受传扬中华文化是好事。也希望借着这样的活动带孩子们来多多了解自己的中华文化,了解中国新年的传统,因为美国出生的第二代亚裔孩子们几乎不会有过中国年的习惯,了解的机会也并不多,希望他们不要忘了自己的根,了解传承优良的中华传统文化。

现场也看到一些热爱中国文化的西方人士展示中国书法等艺术爱好。

1965年建校的尔湾加大,是加州大学系统十个分校中亚裔学生比例最多的分校之一,超过50%亚裔学生,所以UCI被戏称为中国移民大学(University of Chinese Immigrants)。

由于UCI所在的尔湾市城市规划好,环境好,生活便利,是全美著名的宜居安全城市之一,也是南加著名的高科技公司聚集地,被称为南加的“小硅谷“,就业机会相对较多,因此,吸引了越来越多学生和家长的青睐,申请人数逐年增长。据悉,2018年度高达60%的加州应届高中毕业生申请了尔湾加州大学,称尔湾加大为最佳心仪择校之一。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录