首页 > 中国 > 正文
中国精酿啤酒市场崛起 美啤酒厂抢滩
——
2018-02-12 22:17 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:邹姆斯

【侨报记者夏嘉2月12日洛杉矶报道】因为中产阶级的崛起,中国精酿啤酒啤酒市场近年来迅猛增长,美国的精酿啤酒厂商看到单纯靠出口已经满足不了中国消费者的胃口,在中国直接酿造精酿啤酒已经成为一个趋势。

中产消费拉动高端啤酒市场

在如今的中国城市,中产阶级已经不满足于喝淡啤酒,各种精酿啤酒酒吧遍地开花。加州的精酿啤酒厂商舒博斯啤酒公司(Schubros Brewery)CEO舒斯特(Ian Schuster)12日在接受采访时说,中国的啤酒市场的大小是美国、巴西和德国啤酒市场之和,中国的中产阶级的可支配收入越来越高,而且受教育程度也高,他们开始喝更高档的啤酒。而现在整个中国的精酿啤酒厂很少,只有美国新罕布什尔一个州所拥有的数量,所以这个市场的潜力巨大。

舒斯特说,舒博斯啤酒公司计划与东方明珠娱乐公司(Oriental Pearl Entertainment)合作,投资100万美元于今年3月底到4月初开始在中国的天津建造酿酒厂,预计经过3到4个月完工,9月或者10月就可以开始运营,届时将可以生产4000到5000桶精酿啤酒,是美国本地产量的4倍。他指出,从前他们从旧金山将啤酒出口到中国,但他们的产量很难填满一个29英尺集装箱,而且中国市场的需求已经超过其产量,所以决定直接在中国酿制。天津拥有港口,而且与北京距离很近,选择天津的一个原因就是因为它的地理位置可以让啤酒覆盖天津、北京两个市场。

美国精酿口感好急需在中国推广

如今在中国已经可以看到很多欧洲品牌的精酿啤酒,来自美国的精酿啤酒不多。舒博斯介绍说,除了百威英博将芝加哥的鹅岛精酿啤酒引入到中国建厂之外,他还没有听说其它的美国厂商在中国经营。他说,实际上他们希望有更多美国精酿啤酒厂商到中国经营,这样可以把美国的品牌推广到中国。美国的精酿啤酒和欧洲的精酿啤酒不同,口味有很多选择,而且更适合和食物搭配到一起,口感非常新鲜。

据悉,对比传统的啤酒工业,虽然中国的高端啤酒产业市场份额仅为4%,但整体的利润却已达到了18%。目前中国精酿酒厂的销售量只有1%,而精酿市场却以每年40%的速度在逆势增长。舒博斯介绍说,精酿啤酒在美国市场的份额有11%,而在中国目前可能只有1%-2%,大部分是青岛、雪花和哈尔滨啤酒,所以精酿啤酒的增长潜力巨大。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录