首页 > 中国 > 正文
孙政才被天津检察机关提起公诉 在北京时就开始受贿
——
2018-02-12 19:43 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】13日,新华社从最高人民检察院获悉,第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。

近日,天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孙政才享有的诉讼权利,并讯问了被告人孙政才,听取了其辩护人的意见。

天津市人民检察院第一分院起诉指控:孙政才利用其担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

此前,在中纪委的通报中,孙政才还被曝与权色、钱色交易沾边,成“双色”老虎。“严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易”。据悉,十八大之后,孙政才仍与多名情妇发生不正当关系,育有多名私生子;更甚者,孙政才还为这些情妇背后的企业提供“一带一路”资金。

12日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,大家一致表示,坚决拥护党中央的决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,始终严格要求自己,对党忠诚老实,当好党内政治生态的“护林员”,扎实做好重庆各项工作。

孙政才简历

1980--1984年,山东莱阳农学院农学系农学专业学习

1984--1987年,北京市农林科学院、北京农业大学作物栽培与耕作学专业硕士研究生

1987--1993年,北京市农林科学院作物所玉米研究室副主任(其间:1991.01--1991.07,英国洛桑试验站访问学者)

1993--1994年,北京市农林科学院土肥所所长、党支部书记

1994--1995年,北京市农林科学院副院长

1995--1997年,北京市农林科学院党委副书记、常务副院长(主持工作)(1990--1997年,中国农业大学农学专业在职研究生学习,获农学博士学位)

1997--1998年,北京市顺义县委副书记、代县长、县长

1998--2002年,北京市顺义区委副书记、区长(其间:2000--2001年,中央党校一年制中青年干部培训班学习)

2002--2002年,北京市顺义区委书记,北京市委常委、顺义区委书记

2002--2006年,北京市委常委、秘书长兼市直机关工委书记(2000--2003年,中央党校在职研究生班法学理论专业学习;2006.05--2006.07,中央党校省部级干部进修班学习)

2006--2009年,农业部部长、党组书记

2009--2010年,吉林省委书记

2010--2012年,吉林省委书记、省人大常委会主任

2012--2017年,中央政治局委员,重庆市委书记,吉林省委书记(至2012年11月)、省人大常委会主任(至2013年1月)

党的十七大、十八大代表,十七届、十八届中央委员,十八届中央政治局委员,十一届、十二届全国人大代表,重庆市五次党代会代表,四届、五届重庆市委委员,重庆市四届人大代表。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录