首页 > 华人 > 正文
律师:遭性侵小游学生带队负责人及监护人可被刑事起诉
——
2018-02-12 16:24 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:耐克

【侨报记者聂达2月11日洛杉矶报道】7日,发生于洛杉矶县(Los Angeles County)柯汶纳市(Covina)一酒店内,来自中国女性未成年小游学生遭到性侵一事,再一次令民众哗然,本案重要嫌犯利维拉(Douglas Rivera)备受各界谴责的同事,“游学团”、“小游学生”甚至“ 中国小留学生”等等群体中所存在法律和责任漏洞的话题,再一次被舆论所瞩目。

对此,洛杉矶刑事律师邓洪表示:“根据美国的法律,美国的父母和监护人不能够将14岁以下的小孩子的单独处置,或是置小孩子于危险或者可能发生危险的地方。也正是因为如此,在美国很少见到家长会将自己未成年的孩子交由旅游团管理。在这种情况下,且不谈酒店和旅游团队可能受到的民事诉讼,仅仅就13岁女孩以及另一名10岁左右女孩被安排在一个房间,因为疏于管理,小孩子又不具备充足的识别危险境况的完全能力,而发生了这样的事情,该游学团队的直接管理人,也就是带领受害人的团队领团人,很有可能收到来自“家庭和儿童管理局”(Department of Family and Children,DFS)的刑事起诉,面临坐牢的惩罚,即便小孩子不属于加州以及美国公民,但这样的事情发生在加州,那么涉事人则完全有可能、也有责任接受来自美国“家庭和儿童管理局”的刑事起诉,甚至受害人在中国的监护人——小孩子的父母也需要承担一定刑事责任。”

警方公布事发时的监控录像。

警方公布事发时的监控录像。

此外,邓洪还表示,受害人以及游学团体的其他成员的所居住酒店,更有相当大的责任疏忽:“为什么酒店没能及时阻拦可疑人士进入酒店客房区? 根据录像显示,嫌犯在停车场逗留了半个小时之久,酒店的安保以及前台管理人员为什么不能及时从录像以及实地情况发现该人的行踪可疑?等等疑问可以看出,这家酒店的管理存在着多么大的疏忽和安全漏洞,等等方面不仅是公众想要为无辜受害人所希望讨回的公道,更是受害人家长可以委托律师向美国法院所提起诉讼的根据所在。”

此外,邓洪还援引了发生在2015年夏天的,小游学生在游泳池中意外溺亡事件为例,在该类事件中,如果受害人家属、游学组织未能针对此次游学行程购买保险的话,那么该类事件的民事责任人中,受害人所居住的酒店便可以作为最大的民事责任人受到法律的追究,我们此前曾经协助过不少受害人家属成功地向酒店索赔了应有的补偿。

邓洪也对广大学生家长表示:“在选择游学团时,家长千万要注意组团机构在安全方面的配套服务,包括带队人员与学生的比例,学生平时起居的环境,旅游期间的安全措施以及组团机构以及在美国接待机构是否了解当地情况,是否有安全应急计划,是否购买安全保险等等重要的事项。”

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录