首页 > 华人 > 正文
章莹颖案再度延期 嫌犯将于2019年4月接受审判(2)
——
2018-02-12 12:09 来源:侨报网综合 编辑:逸清

事件回顾:

26岁的中国访美学者章莹颖于2017年4月前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。2017年6月9日,章莹颖坐上一辆黑色土星轿车后失踪。FBI于6月30日逮捕28岁的嫌犯克里斯滕森,之后克里斯滕森被控以绑架罪和杀人罪。2017年7月3日,克里斯滕森首次出庭接受聆讯。

7月20日下午,克里斯滕森在美国伊利诺伊州厄巴纳的联邦法院正式被提起诉讼。8月28日,美国伊利诺伊中部联邦地区法院就章莹颖在美遭绑架案举行了听证会,批准了犯罪嫌疑人克里斯滕森代理律师此前提出的延期案件审理的动议。

10月3日,章莹颖案有了新进展,美国联邦一个大陪审团表决通过了检方最新证据,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森,嫌犯涉嫌以令人发指的残忍酷刑虐待并导致章莹颖死亡,一旦罪名成立,嫌犯将面临最高死刑的刑罚。

10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于联邦当局提出的新起诉(绑架致死罪),克里斯滕森拒绝认罪。

10月24日,章莹颖绑架致死案嫌犯克里斯滕森的律师向法院提交了一份动议,向法院申请延迟审判日期。11月15日,这项申请遭厄巴纳联邦法院法官布鲁斯否决。

2018年1月19日,伊利诺伊州中区联邦检察官向法庭提交文件,宣布打算对绑架并杀害章莹颖的凶嫌克里斯滕森寻求死刑判决。

1月23日,克里斯滕森的代表律师向法庭提出动议,取消一切既有的截止日期、最终审前会议和陪审团审判日期。检控官米勒和弗里斯在1月31日回应称:“同意法庭延迟2018年2月12日的最终审前会议及2月27日的审判日期,以给被告合理的时间进行准备。”

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录