首页 > 中国 > 正文
中国花滑团体获第六 中国冰壶混双无缘四强
——
2018-02-12 00:17 来源:侨报 编辑:胡雨桐

TY021206

巴德鑫(后)和王芮。(图片来源:新华社)

【侨报综合讯】平昌冬奥会花样滑冰团体赛在11日结束了短节目竞争后,决出了参加决赛的五支队伍,按照分数排名分别是加拿大队、俄罗斯队、美国队、意大利和日本队。中国队积18分排名第六,只差一位进入五强的自由滑决赛。

《北京晨报》报道,花样滑冰团体赛2014年索契冬奥会时被列入正式比赛项目,由男子单人滑、女子单人滑、双人滑和冰上舞蹈四个项目组成。

首日的比赛中,打头阵的闫涵开场三周跳和随后的四周跳都出现了摔倒的重大失误,最终仅获得77.10分,在10位参赛选手中排名七位。此后的双人滑项目,于小雨和张昊组合登场。遗憾的是,第一个单跳动作,第一次参加冬奥会的于小雨就出现了失误。

第二比赛日的冰舞短舞蹈,王诗玥/柳鑫宇发挥出了自己的正常水平,短舞蹈得分56.98分排名第七位。最后一项女子单人滑,小将李香凝基本发挥了自己的水平,不过她的接续步只得到了二级。最后她短节目得分58.62分,排名第七位。

最终加拿大队、俄罗斯奥林匹克选手队、美国队、日本队和意大利队在第一轮结束后积分排名前五,进入自由滑争夺。中国队积18分排名第六,遭到淘汰。

2018年平昌冬奥会冰壶混双比赛一波三折。由巴德鑫和王芮组成的中国队先是拼出了参加四强附加赛的机会,却在二战挪威队中以7比9不敌对手,遗憾无缘四强。

《北京晨报》报道,作为2016年世锦赛银牌和2017年世锦赛铜牌得主,由巴德鑫和王芮组成的中国队在本次比赛中开局不利,前四场1胜3负。好在从10日开始,中国组合进入连胜模式。在连克美国队和芬兰队之后,11日又以9比3逼迫挪威队提前两局认输。这样中国队与俄罗斯、挪威队同为4胜3负,比较胜负关系之后,俄罗斯队以循环赛第三的身份晋级四强,中国队和挪威队需要通过附加赛争四强名额。

挪威队的内德莱格腾和斯卡斯利恩组合是2015年混双冰壶世锦赛铜牌得主,具备不俗实力。在循环赛第七轮,中国队曾大比分战胜过这支挪威队,一天内再次相遇,巴德鑫和王芮在心态上占据上风。

不过二次再战,对手心态比中国队更加平稳。虽然首局比赛凭借王芮的精准投壶拿到2分,但挪威队随即在次局取得3分还以颜色。关键的第六局比赛,巴德鑫和王芮都出现了不同程度的失误,王芮最后一投没有打准,挪威队成功拿到4分。虽然中国队一度将比分追到7比8,但经验丰富的挪威队没有再犯上午的双误,这一局成功拿到1分,这样中国队以7比9不敌挪威队,遗憾无缘四强。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录