首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
春节的反拷问秘笈、收红包经验 你值得拥有!
——
2018-02-12 00:37 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】看着中国的小伙伴们都陆续返乡,开启了一年一度的春节style,身在重洋之外的小侨也是心痒痒呀。和家人团聚享受温情固然珍贵,不过,回家过年的宝宝们也要注意前方高能:你的七姑八姨即将到达战场。

对这个老生常谈的话题呢,今年我们不止于抱怨了,我们要与时俱进推出一波反击策略呀!然后,下面的一套反拷问秘笈请你收下,绝对让你在被逼问时达到扛御十级。

这套战场交锋秘笈的核心就是,教你如何在亲戚开口之前先发制人!

首先,关心对方身体健康:

77

其次,关心对方的家庭成员:

8999

再有,如果你的亲戚还没被你问到跳脚,不如问问她,要不要考虑生个二胎吧~

话说回来,亲戚们问你也是关心你嘛,年龄的代沟决定了我们聊天也只能聊一些婚恋、工作问题。不要真地责怪他们哦。

保持微笑只是因为,你还瞄着他们发压岁钱!

899

但事情的矛盾和复杂就在于,你明明很想要那叠钱,却极尽所能地用全身的力量排斥着这个拿钱的动作。说话间,大姑已经追出去1里地啦!

说起去大姑家做客呀,就有这么一幕:大姑瞒着你妈偷偷给你塞红包。此时,你妈身上雷达瞬间启动,一个健步冲上来阻止大姑,她俩开始第一轮口舌之战:

——别撕巴,我给孩子的!

——都多大了还是什么孩子!

——在大姑眼里都是孩子!

——不行不行!

你妈眼看着说不过你大姑,拉着你就往门外跑。后来大姑追上你们,终于瞅准一个时机,将钱塞到你手里,然后以迅雷不及掩耳之势冲进家门,关上了门,双方的争斗以你大姑获胜而告终……

每到过年亲戚要给我们送压岁钱的时候,就会和上面一样与父母展开一场年度贺岁悬疑动作大戏。

68888

双方在不断推搡的同时,嘴里必然要伴随着“别撕巴我给孩子的”这样的官方话……“给孩子买支笔买个本的”……看到这,我想和我的麻麻说,还我那些年的笔和本!

是的,小侨的压岁钱,全部被母亲以帮我存入银行为名,又给我提出来花了~我扣住存单都没用~(也是够和我妈斗智斗勇了)

另外,还一番操作,几乎发生在每个人的小时候~反正我是记得,在我妈和我大姨的大战中,中间的自己尬着说几句“我不要”敲敲边鼓~(其实hin想要)

68885

每次收到压岁钱的那刻,都是慌乱的,亲戚会想尽办法给你塞进去,有的是在帽子里,有的趁你走时从车窗户扔进去转身飞跑……

57774

上面这套动作简直一气呵成啊!我小时候就是被这样对待的~所以,收到的压岁钱总是在经历了一番厮杀之后变得皱巴巴的……

说来说去,小侨还是后悔了,大二那年就立flag说自己是个大人了不要收红包了,后来真就没人给了。现在想想脑子真短路啊,我不要了家长也还是要给亲戚家孩子的呀,而且层层迭代,二胎如雨后春笋……没有了红包的小侨,过年干巴巴。怀念辣个撑开口袋嘴里却强说“阿姨使不得”的时候啊!

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录