印度全民手举卫生巾拍照 背后原因有点暖
——
2018-02-11 22:15 来源:侨报网综合 编辑:刘聃

侨报网原创栏目《一言览天下》第500期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.印度全民手举卫生巾拍照  背后原因有点暖

印度社交媒体近日出现了大量举着卫生巾微笑的照片。照片中人人手举着一片卫生巾,还带着自信的微笑。这股看似奇怪的潮流背后,是一场全民参与的呼吁活动——“卫生巾大挑战”,目的是去印度女性经期污名化,并推广卫生巾的合理使用方法。这场活动由被称为“卫生巾之父”的印度男子Arunachalam Muruganantham发起。在印度,九成女性买不起卫生巾。为扭转这个现象,这些年来他不停研究材料和制作技术,甚至不惜亲自上阵,挂着自制“血瓶”,把导管塞进内裤,用来模仿女人来例假时的情况。在性别观念较为保守的印度,Arunachalam遭受了许多非议,但他却铁了心,一定要改变困扰无数印度女性的现状,终于研制出了低成本的卫生巾制作设备。

2018021211_meitu_2

Twitter上有很多年轻人加入到“卫生巾大挑战”中。

2. 俄失事客机坠前曾短暂爬升  机长称技术问题欲迫降

据“今日俄罗斯”报道,2月11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148客机,从莫斯科起飞后失联坠毁,无人生还。机长曾报告称出现技术问题,并准备进行迫降。接触坠机事件调查的消息人士表示,机长告诉空中交通管理人员,机上出现技术问题,飞机试图在茹科夫斯基市的机场迫降。这架飞机于当地时间11日14时21日从多莫杰多沃机场起飞,准备飞往位于摩西可西南部约1000英里(约1609公里)、哈萨克斯坦边境附近的奥尔斯克。俄罗斯紧急情况部表示,飞机起飞后几分钟,与机组人员的无线电通讯就停止了,飞机也从雷达上消失。目前失事客机的一个黑匣子已被找到,俄罗斯总统普京对坠机遇难者家属表示哀悼,并责成政府就莫斯科州空难事件成立专门委员会。

小编短评:为遇难者默哀。

3. 国际奥委会委员:要为朝韩冰球队提名诺贝尔和平奖

2018年平昌冬奥会上,朝鲜和韩国组成的女子冰球队成为一大看点。据路透社2月12日报道,国际奥林匹克委员会执委会一名高级官员认为,朝韩女子冰球队应获得诺贝尔和平奖。这名国际奥委会美国官员名叫安吉拉·鲁杰罗(Angela Ruggiero),曾是著名的冰球运动员,共4次获得世界冠军,其中包括1998年长野冬奥会女子冰球金牌。目前,她是国际奥委会运动委员会主席。她表示,会找人提名朝韩女子冰球队竞争诺贝尔和平奖。报道称,这是朝韩两国首次联合组队参加奥运会。此前,韩国提出组建联队,利用冬奥会的契机重新与朝鲜进行沟通,为处理朝核问题的谈判做准备。

小编短评:我们拭目以待!体育中又竞争,也孕育着合作。

4. 日本国家债务创历史新高  人均负债近8万美元

据日本NHK电视台2月10日报道,日本财务省披露,包括国债、借款以及政府短期证券三部分在内的日本国家债务去年年末达到约1085万亿日元(约合9.98万亿美元),创历史新高。其中,由于高龄化导致医疗、护理等社会保障费用增加,仅凭税收无法维持财政,日本大量发行国债。截止去年年末,日本国债发行余额相比去年9月增加了约6.2万亿日元,总计956.252万亿日元(约合8.798万亿美元)。据报道,若以截止今年1月1日的日本总人口计算,日本人均负债额约为857万日元(约合7.88万美元)。

小编短评:不是说日本已经进入了低欲望社会了吗?

5. 泰姬陵因污染由白色变土黄  印度法院急向当局喊话

2018021209

英国《每日邮报》关于泰姬陵“变黄”报道的Twitter截图

据英国《每日邮报》2月11日报道,位于印度的泰姬陵目前正遭遇着一场“变色危机”。由于其附近企业所产生的烟雾等严重污染的影响,其白色的大理石正在逐渐变为黄褐色。印度最高法院已告知当局,需要拿出详细方案来保护这一古建筑免受进一步伤害。印度最高法院的法官们表示,当局为了保护其免遭污染需要做出更多,并制定详细计划。他们还表示,当地邦政府提出的特定计划并不奏效,多年来诸如从大理石上刮去污渍等等的干预手段并未能阻止这一标志性建筑的情况逐步恶化。此外,不断有皮革行业和酒店在泰姬陵附近开设也令法院感到担心。自2018年1月起,为泰姬陵的减缓磨损情况,印度政府宣布了对访客数予以限制的计划。目前,修复工作已拖到了第四年,但针对其穹顶的修复甚至都尚未开始。

小编短评:希望未来的地球子民们还能看到前人留下的伟大创作!

6. 世界最高酒店在迪拜开业:高356 75层 528间房

据中新网报道,世界最高酒店The Gevora酒店2月11日在阿联酋迪拜开业,12日将投入运营,迎来首批房客。该酒店位于中央公路Sheikh Zayed Road,其高度为356米,有75层,创下新的纪录。TheGevora酒店有528个房间,4个餐厅,并设置了游泳池、健身中心、SPA中心、名牌服装店等休闲购物设施。此前的世界最高酒店也在阿联酋,是JW万豪侯爵酒店,这座72层楼的酒店由两幢355米高的塔楼组成。

小编短评:没有最高,只有更高。

7. 平昌奥运金牌值多少?史上最重含金量却只有6

据西班牙《先锋报》网站2月10日报道,韩国平昌冬奥会刚开幕,现场集结了近3000名渴望金牌的运动健儿。据《福布斯》的统计,奥运会金牌的价值一般在460欧元(约合565美元)左右。2014年索契冬奥会和2016年里约奥运会金牌的价值均低于此数字,而2012年伦敦奥运会金牌价值达到了创纪录的700多美元。其实,奥运金牌并非纯金打造,其中多数成分为纯银,黄金只占极小部分。国际奥委会要求,金牌中至少要包含6克黄金。平昌冬奥会金牌则重586克,是奥运史上最重的金牌,但其含金量是国际奥委会规定的下限6克,剩下的580克是纯银。

小编短评:此“含金量”可不比奥运会金牌的荣誉“含金量”。

8. 近水楼台先得“币”? 俄科学家“挖矿”进监狱

据英国广播公司报道,俄罗斯联邦核中心的数名科学家近日因利用中心的超级计算机“挖”比特币被捕,面临刑事指控。该中心发言人塔季扬娜·扎列斯卡亚9日说,中心内部数名科学家试图利用超级计算机秘密“挖矿”,被及时制止并逮捕。这些比特币有别于传统货币,是一种基于区块链技术的加密数据。它依据特定算法,通过大量计算产生。用户通过运行特定软件,经过若干计算完成特定数学问题,就能获得一定的比特币,此过程称为“挖矿”。而“挖矿”设备的性能、运算速度成为获得比特币的重要因素。联邦核中心的超级计算机每秒可完成1000万亿次计算,这里的一些科学家于是做起了“近水楼台先得月”的美梦。他们试图将中心的超级计算机连接到互联网“挖矿”,被中心的安全部门发现。这些科学家已被移送至俄罗斯联邦安全局接受调查并面临刑事指控。

9. 泰晤士河惊现二战时期未爆炸弹  伦敦城市机场紧急关闭

据《镜报》报道,伦敦当地警方在泰晤士河“乔治五世国王”码头发现了疑似二战时期遗留的未爆炸弹,英国皇家海军紧急指示封锁周边地区,派遣专家处理,英国城市机场也因此紧急关闭。伦敦城市机场官方推特(Twitter)发布消息称,由于警方在该码头发现了疑似二战时期遗留的军用设施,周边214米的地区都被设定为隔离区,伦敦城市机场也紧急关闭。当地警方发布的公告显示,警方目前正在处理这个二战遗留武器。据称,警方接到报警后出动专家与英国皇家海军赶赴现场,确认了装置的性质,目前正在进行拆除工作。

10. 德国政府欲禁"瘦柴"模特以解决女性厌食症问题

据中新网2月12日报道,德国新政府即将推出的一项政策开始吸引眼球。政策打击的目标是那些在各种商业广告中皮包骨头的模特形象。报道称,在德国终于敲定了下一届政府组阁的细节安排后,默克尔领导的联盟党和社民党透露,将在接下来的执政计划中重点着手解决特定的健康危机。两个党团的政治家都表示,将采取措施遏制年轻女性群体中日益增长的厌食症问题,尤其会针对那些用不切实际的美貌标准所做的广告宣传。基民盟党人士贝尔则表示建议:“现在是时候仔细参考一下我们的邻国都是怎样做的了”。比如,法国已出台了法律禁止体重过轻的女性从事模特职业。西班牙和以色列目前也已经推出了类似法规。

小编短评:想想中国的唐代……

(编辑:刘聃)


编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录