首页 > 华人 > 正文
我恨他们!女生初中毕业赴美留学 5年后吓坏爸妈
——
2018-02-11 13:24 来源:都市快报 编辑:逸清

一年后,小薇提出住到外面去,她觉得老是打扰亲戚不太好。父母觉得也有道理,加上小薇从小适应能力比较强,就同意了。通过当地中介,小薇找到了第一个寄宿家庭。然而,由于文化差异,小薇和第一个寄宿家庭的成员并没有太多交流,一直住到高中毕业。

小薇顺利考上大学,学服装设计。大学第一个学期,她选择了住校。新学期,小薇却发现自己融不进去,常常跟不上身边同学的节拍,听不懂他们的笑话,感觉周围的老师、同学好像都在和她作对,以至于时常被嘲笑。渐渐地,她变得自卑起来,不愿和人交谈。第一个学期结束,小薇搬出宿舍,开始了住家生活。

“那是一个四口之家,男女主人,还有两个儿子,大儿子读初中,小儿子读小学,家里还有一条狗。”小薇告诉胡医师,“他们都很自私,特别是他们的小儿子,我房间的网断了,需要重启路由器,如果刚好碰到他在玩游戏,他就不给我重启,要我等着,有一次,我足足等了两个多小时。”胡医师发现,在小薇的描述中,那家人和狗说的话都比她多。

然而,在和父母视频通话时,小薇并没有说过这些不满,“我不想让他们为我担心。”她说

推开女儿房门的一刹那

父母才发现女儿真的病了

小薇自己都没有意识到,她变得越来越容易生气,脾气越来越暴躁。有时衣服设计到一半,她会莫名地发火,常常火到把布撕得粉碎;她开始暴走,常常一走就是七八公里;大冷天跑到没人的地方大喊大叫,“我觉得只有那样,心里才会舒服一点。”小薇说。

远在中国的父母也没有意识到小薇的变化,因为每次和小薇视频时,她总是微笑着面对镜头,告诉他们一切都好。直到半年前,小薇的父母推开小薇房门的一刹那,才发现女儿病了。

“我真的惊呆了,完全不敢相信。”小薇的母亲描述当时的情景,“她(小薇)穿着睡衣,头发乱糟糟的,一点都不像个姑娘家,屋子里一股泡面的味道,电脑桌前全是吃剩的快餐面。”

后来,妈妈才知道,小薇已经三个月没去上课了,这三个月她哪儿也没去,就待在那个不到20平方米的房间里,饿了就吃泡面,吃完就上网,玩累了就睡觉。

好在,经过四个多月的治疗,小薇如今开朗了很多。在最近一次治疗中,小薇告诉胡医师,她计划下半年回美国,把剩下的学分修完,希望自己能顺利毕业,拿到文凭。

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录