这个号称全亚洲最美白沙滩 被杜特尔特称为化粪池
——
2018-02-10 21:22 来源:侨报网综合 编辑:孟音

1.巴西前总统卢拉“人身保护权”遭拒 恐随时入狱

央视新闻报道,当地时间9日,巴西联邦最高法院法官拒绝了前总统卢拉的“人身保护权”申请,这意味着已被二审判刑的卢拉,随时有可能被捕入狱。今年1月,卢拉因贪腐和洗钱罪被二审判决十二年零一个月刑期,卢拉辩护团队不服再次提出上诉。同时为了避免卢拉即刻入狱服刑,辩护团队还向巴西联邦最高法院申请了对卢拉的“人身保护权”。如果最高法院接受这一申请,在所有审判结束前卢拉可以暂不入狱,但是申请却首先遭到了受理法官的拒绝。

2.这个号称全亚洲最美白沙滩 被杜特尔特称为化粪池

号称拥有全亚洲最美白沙滩的度假胜地长滩岛,却被菲律宾总统杜特尔特形容成是“化粪池”。台湾“中央社”报道称,杜特尔特9日在家乡达沃市出席某商业论坛时说:“我会封闭长滩岛,因为它是个化粪池!”杜特尔特说,他早前到长滩岛出差,看到垃圾离海滩不到20公尺,跳进水里更可怕,马上就会闻到异味,“岛上的污水都排进海里,这样的情况正逐渐破坏菲律宾的环境,一场灾难正在酝酿中!”

小编短评:看着风景片中辣么美,暂时从愿望list中取消啦。

3.一颗小行星与地球“擦肩而过” 约公交车般大小

中新网报道,一颗比市区公交车还要大的小行星于9日以安全但很靠近的距离“擦过”地球,该行星与地球的距离小于地球和月球距离的五分之一。NASA近地星体研究中心主任卓达斯称,“这种大小的小行星不经常靠近我们地球,也许一年只有一次或两次。”

小编短评:应该算是最唯美的擦肩而过了吧~

4.俄罗斯地质工作者发现800多吨黄金和白银矿藏

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯地质控股集团官方网站表示,地质工作者在巴什科尔托斯坦共和国勘探铜黄铁矿时发现了黄金和白银。目前该集团计划获得开采这些矿藏的许可证。该集团称,黄金资源量估计为:P1类62吨,P2类25吨。白银估计为:P2类银620吨,P2类为167吨。

小编短评:集团还要人么,放着我来!

5.马来西亚前总理马哈蒂尔因胸腔感染住院治疗

法新社报道,马来西亚当局10日表示,前总理马哈蒂尔已因胸腔感染住院。马来西亚“国家心脏研究所”发表声明说,92岁的马哈蒂尔“在一阵咳嗽后,因为胸腔感染,目前正在普通病房接受治疗”。马哈蒂尔曾于1989年和2007年接受过2次心脏冠状动脉绕道手术。随着马来西亚大选逼近,马哈蒂尔近几周忙于到访全国各地,以加强反对派的声势。马哈蒂尔已经和前政敌、前副总理安瓦尔·易卜拉欣合作,试图将丑闻缠身的现任总理纳吉布取而代之。

6.朝韩首次组建冰球联队参奥 幕后功臣是这位老人

看看新闻KNEWS报道,现年80岁的张雄,曾是一名朝鲜篮球运动员,1996年当选为国际奥委会委员。他不仅是代表朝鲜的国际体育界人士,更是促成朝韩体育交流的重要幕后推手。2000年悉尼奥运会开幕式上,朝韩代表团共同入场,背后正是有张雄与时任世界跆拳道联盟总裁金云龙的积极出力。2017年6月,世界跆拳道联盟在韩国全罗北道举行世界锦标赛时,张雄还与朝鲜主导的国际跆拳道联盟示范团一起访韩。

7.英拉他信北京同框现身 给全泰国人民拜年

据泰国“每日新闻”(Daily News)10日报道,泰国前两届总理他信和英拉兄妹近日借中国农历春节之机飞赴中国北京探访友人,期间俩人还去了天安门附近的王府井步行街购物。据悉,他信和英拉妹将在中国待到春节。泰国头条新闻称,这也是继去年8月,英拉没有出席最高法院有关大米渎职案审判之后两位泰国前领导人首次同框出现。

8.印度军营遭袭致10余人伤亡 军方消灭3名恐怖分子

印度新德里电视台(NDTV)援引军方声明报道,10日凌晨,“穆罕默德军”组织恐怖分子使用自动武器向位于印度北部的宋贾万地区军营扫射,并投掷数枚手榴弹。目前印度军方已消灭了三名。许多军人家属居住在该地区。事后,袭击者躲藏起来。据该电视台报道,袭击造成2人丧生,9人受伤,其中包括妇女和儿童。两名伤者情况危急。

9.莫迪罕见访问巴勒斯坦 承诺维护巴方人民利益

据《印度时报》10日报道,印度总理莫迪当日乘直升机抵达约旦河西岸的拉姆安拉,与巴勒斯坦领导人阿巴斯举行会谈。莫迪成为史上首位到访约旦河西岸的印度总理。莫迪在与阿巴斯的联合新闻发布会上表示,印度希望西亚地区重回和平状态。他说:“印度与巴勒斯坦的关系经受住了时间的考验,我向阿巴斯总统保证,印度致力于维护巴勒斯坦人民的利益。”

10.意大利中部爆发反法西斯游行 游行者抗议种族主义

一名男子日前在意大利中部城市马切拉塔对非洲裔行人进行无差别扫射,导致6人受伤。据法新社报道,意大利当地时间10日,上万民众在马切拉塔发起游行,抗议种族主义及移民遭受的暴力行为。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录