东京政府发布视频全城催婚
——
2018-02-10 00:05 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网原创栏目《一言览天下》第498期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.东京政府发布视频全城催婚

最近,日本东京的单身男女遇到了一次全城范围的持续催婚,东京政府还特此发布了催婚视频。央视财经《第一时间》报道,东京政府制作了一段名为“2020年你和谁一起看奥运?”的视频,并持续通过街头大屏幕、地铁车厢和电影院的方式在东京全城播出。视频中,主人公的祖父母在1964年东京第一次举办奥运会时相识并结婚;随着2020年的临近,主人公与恋人携手相约,两年后一起看奥运。

(小编短评:看来催婚这事儿是全世界的痛点啊!)

2.俄工程师用超级计算机挖比特币 或面临叛国指控

据俄罗斯CNews新闻网9日报道,全俄实验物理科学研究所—俄联邦核中心的两名工程师在使用超级计算机试图挖掘比特币时被抓获。该中心安全部门同步获悉了嫌疑人的行动,因而挖掘活动没能成功。联邦安全局的调查总结中指出,该事件或被列为叛国行为。联邦核中心负责人正考虑将二人开除。

3.叫停采购16架直升机 杜特尔特:美国和加拿大条件太多

菲律宾总统杜特尔特9日突然下令军方,取消以120亿菲律宾比索向加拿大采购16架直升机的交易。香港东网10日报道称,杜特尔特认为,向美国和加拿大采购军备附带条件多多,要求军方不要向这些国家采购军备。但他同时强调,仍支持美国总统特朗普。

4.一批埃塞俄比亚非法移民被从莫桑比克遣返回国

据埃塞俄比亚外交部8日发布的公告,47名准备前往南非的埃塞俄比亚非法移民当天已被莫桑比克遣返回国,另有7人近日也将被遣返回国。公告说,这54人在人贩子协助下,计划经莫桑比克前往南非,但在莫桑比克因非法入境被扣留。经斡旋,莫桑比克同意释放他们。这批人将全部被遣返回埃塞俄比亚。

5.联合国官员:“伊斯兰国”仍对国际安全构成威胁

新华社报道,联合国负责反恐事务的副秘书长弗拉基米尔·沃龙科夫8日警告说,尽管极端组织“伊斯兰国”在伊拉克、叙利亚以及菲律宾南部遭受重大挫败,但该组织仍对国际安全构成严重威胁。

6.芬兰一座“男士免入”私人小岛于今年7月对外开放

芬兰一座只许女士进入的私人离岸小岛将于今年7月对外开放,这个名为“超级的她”(SuperShe)的项目即将接受预订。据俄罗斯卫星通讯报道,该项目发起人兼岛主克里斯蒂娜·罗斯(Kristina Roth)表示,只要有男士在场,女人就无法放松。罗斯说:“可以看看沙滩上的情况,比如只要男人一出现,女孩们就立即拿起口红和梳子。我认为女孩应该全身心沉浸于自我,而不是激发荷尔蒙。”

(小编短评:啊啊又想骗我去旅游!)

7.日本汉字有多热?1年造字8000个

如今,对汉字感兴趣的日本人越来越多,很多人创造“自创汉字”、还在公司内选出“今年的汉字”,汉字在日本人气高涨。据《日本经济新闻》网站8日报道,汉字在约1700年前从中国传入日本,日语的汉字经历了特有的“国字”阶段,如今又向个人创造的“私字”发展。2016年6月,在京都市中心的一角,日本首个以汉字为主题的博物馆——日本汉字能力检定协会运营的“汉字博物馆”向来访者募集自创汉字,开馆约1年的时间内共募集到了8000个汉字。

8.印度江湖郎中被捕:疑因重复用注射器致群体染艾滋

最近一桩灾难性事故让印度“江湖郎中”亚达夫身陷囹圄,他在问诊期间被指涉嫌长期重复使用不洁注射器。据《印度斯坦时报》8日报道,当地乌纳奥(Unnao)地区至少有58人被证实感染人体免疫缺陷病毒(HIV),受害者下至6岁,上至70岁。而亚达夫也于7日被警方逮捕。

9.以色列攻击叙共和国卫队据点:发射数枚导弹

据叙利亚媒体报道,当地时间10日上午,以色列向叙利亚首都大马士革西部目标发射了数枚导弹,袭击目标为叙利亚共和国卫队据点。叙利亚国家电视台称叙利亚防空部队发射导弹进行了拦截。

10.朝鲜艺术团在韩国江陵举行首场艺术演出

新华社报道,正在韩国访问的朝鲜艺术团8日晚在韩国江原道江陵艺术中心举行了首场艺术演出。演出在江陵艺术中心一间可容纳近千人的大厅举行,其中560张演出门票采用网上抽签的方式免费送出。据韩国文体部发布的消息,本场演出门票申请中签率接近1:140,可谓一票难求。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录