首页 > 美国 > 正文
特朗普或试图驱逐享受联邦福利的合法移民
——
2018-02-09 21:19 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

侨报网编译张杨2月9日报道】政府不只是想限制合法和非法移民,还想要让更多的移民变成非法移民,然后好驱逐他们。

据纽约每日情报(New York daily intelligencer)报道,关于这种态度的第一个大动作是总统近期向国会提交的移民提案,该提案为梦想者(Dreamers)提供了一条入籍的途径,交换条件是那些获准合法进入美国的人数和类型发生重大变化。

现在,特朗普可能试图通过行政命令来实施一个截然不同的计划,该计划中的新规则能够利用各种不同的公共福利项目拒绝授予移民公民身份,或者实际上将他们驱逐,甚至对那些遵守所有合法移民规则的人也是一样。

根据一份行政命令草案,政府计划实施的是一种古老且不太常见的规则,该规则将潜在移民判定为“公众负担”(指的是那些完全依靠政府的人),即使他们符合入境的条件,也能够被拒绝。在新规则中,任何使用非紧急状态和不劳而获的政府福利都有可能成为被驱逐的理由,就算这些移民正在或者即将对美国的劳动力财政做出很大贡献也是一样。

根据一个移民智库的解释,在现在的状况下,只有当他们使用现金福利、或者已经惯于享受由政府资助的长期护理的情况下,绿卡持有者才可能被视为公众负担而遭到驱逐。(根据福利法,只有在美国居住的前5年里,他们才能被驱逐。)如果这份泄露出来的行政命令得到实施,能够成为将合法移民驱逐出境理由的福利项目变得更多,可能包括食品和营养、联邦政府通过医疗补助或者奥氏医保(ACA)提供的医疗保险、教育等等各个方面。

而且情况还会变得更糟糕。合法移民的资助者们可能很快就会得到来自联邦政府的催缴通知。

这份行政命令草案指示,联邦机构可以要求退还合法移民使用过的福利。政府需要确定每个移民所使用过福利的成本,找到他们的资助者,发出请求付款的通知,最终可以合法催缴或者雇佣讨债公司进行追讨。

这份草案中一个很重要的花招是将任何接受公共福利的移民都当成游手好闲的人,而不管他们享受这些福利的理由多么正当。

“那些没有公民身份却享受着公共福利的人不能自立,他们依靠的是政府和当地实体机构获取资源,而不是他们的家庭、资助者或者私人组织。”草案中说,“那些享受公共福利的外国人花费的是纳税人的钱,而能够享受公共福利可能是他们移民到美国的动机。”

其中还包含所谓“保卫边境”和打击非法移民之间紧密相连的内容,其中称如果让合法移民享受到任何福利,都将成为吸引非法移民的“磁石”。

那种认为人们非法穿越边境只是为了获取很少又是随机发放的福利的想法根本没有意义,要知道最大的潜在福利,也就是进入公立学校已经被排除在外。而且,如果将医疗补助这类项目的受益人假设为游手好闲者,那么这种概念也能轻松用在公民身上。如果开始把穷人或者生活困难的人当成社会败类来对待,对我们社会来说显然是一种灾难性的倒退。

新规定将适用于很大一批生活或者工作在美国的人,包括美国公民和由美国公司雇佣员工的近亲。

现在还不清楚距离政府颁布这一命令有多久。但是一旦公布,该命令肯定将面临法律上的挑战以及政治上的反击。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录