首页 > 华人 > 正文
南加流感病毒持续肆虐 狗年春节华人团聚联欢蒙阴影
——
2018-02-09 00:19 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖2月8日橙县报道】狗年春节将临,华人传统新春联欢的各种庆祝活动,家庭聚会盛宴等活动应接不暇,但公众活动不小心被感染流感病毒的例子比比皆是,为原本红红火火欢庆团聚的节日气氛,蒙上了流感病毒恐惧的阴影。

据洛杉矶县公共卫生部门的信息,截止今年2月初,洛杉矶县已有158例病人被确认死于流感病毒感染,相比去年整个流感季80人的死亡人数已经成倍。据悉,橙县感染流感病毒的死亡人数也有23例。

在南加某私立大学任职的王女士表示,去年圣诞节期间参加活动频繁,不小心感染了流感病毒,整整三个星期卧病煎熬,万幸痊愈,现在想起来都后怕。所以,最近各种春节联欢的社团活动,甚至亲朋好友盛宴等聚众活动她都不怎么敢参加,因为公众场合,防不胜防,不小心什么时候就会被传染到病毒。

在南加州橙县执业的王医师表示,诊所每天至少超过7成都是流感病毒感染的病人前来就诊,他自己也被染流感病毒刚刚痊愈。他表示,今年以来橙县已经有23名患者死于这次的流感病毒,来势汹汹。他所了解,不久前塔斯汀一位20多岁的女孩因染流感去世,原本很健康,一切正常,令人唏嘘痛心。同样,一名两岁的儿童,前一天发现症状,第二天便猝不及防,不医而去。所以,大家要特别小心,尽量避免人多的公众场所感染病毒。

王医师表示,流感病毒的症状往往来得很突然,强势凶猛,常见症状包括发热,发冷头痛,喉咙痛,咳嗽,以及身体/肌肉痛等等。一般高危易感染的人群多为5岁以下的儿童和65岁以上的老年人。

王医师提醒大家,一旦发现症状,尽快就医退烧,及时得以控制,避免其它并发症。他还表示,目前有效的预防措施,除了注射流感疫苗,保持良好的卫生习惯,自我保护以免感染病毒,或防止扩散传播,所以要洗手液勤洗手,避免和流感病人近距离接触;平时注意尽量避免用手碰触眼睛,鼻子和嘴。如果生病症状类似流感病毒感染,必须留在家中休息,直到发烧退去至少24小时以后,以免传染扩散给他人带来更大危害。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录