首页 > 华人 > 正文
UCLA华人博士被歧视案 陈博士败诉但不后悔站出来
——
2018-02-09 00:51 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

20180208203512_509

陈建宇博士代表律师巴雷拉(Patricio Barrera)在庭上向陪审团做结案陈词。(法庭共享图)

【侨报记者翁羽2月8日洛杉矶报道】2月8日,陈建宇博士(Daniel Chen)状告加州大学洛杉矶分校(UCLA)校务委员会及其前任项目导师涉嫌种族歧视案在洛杉矶县高级法院(Stanley Mosk Courthouse)宣判,陪审团裁定陈博士败诉。

对陪审团的裁定,陈博士表示失望,但不后悔将UCLA告上法庭,因为不少华人面临着相同状况,却因担心对自己的前程不利而无法发声。

陈建宇博士的案件在7日的结案陈词后,陪审团开始闭门讨论。陪审团在8日继续讨论,直到下午4点以后才产生了结果,裁定加州大学洛杉矶分校校务委员会和陈博士的前任项目导师佩尔基(Jennifer Pelkey)胜诉。

庭后,UCLA代表律师朗科(Stephen Ronk)表示,这些控诉都是没有法律依据的,UCLA的医学部向来致力于创造没有歧视的平等工作环境。

陈博士代表律师巴雷拉(Patricio Barrera)表示对结果很失望,希望UCLA能真正认识到一些行为的问题,并在未来给所有导师和雇员更多的培训,公平公正地对待每一个学生。

不过,在陪审员庭后和律师的沟通谈话中,显示并非认为UCLA没有过错。一些陪审员透露,判决单上有一个个问题,答案只可以勾选“YES”或“NO”,然而他们觉得问题太过单一,很难选择。在单子上,问题几乎全是围绕“是否存在歧视”,例如问是否认为陈博士受到了UCLA的不公平对待是因为他的民族血统,但却没有关于UCLA处理开除陈博士这个问题上是否存在不公之类的问题。

尽管少部分陪审员直接判定是因为种族歧视,但大部分人认为也许有这个成分,但不能简单地归结到这上面。虽然陈博士本人对审判结果感到非常失望,但他说:“我在做学生这20几年,看到很多国外来的学生受到不公平待遇。发生在我身上的事情并不只有在我身上,只是大家都不会投诉。一般人工作就是8小时,但很多学生每天工作十几小时,从周一到星期天,就是怕老板(导师)不给续约。我由于是公民还好,从外国来的学生才是更弱势的。而学校一遇到投诉,就会系统性地保护自己。从我的角度,我希望大家知道有这样的事情存在。”

陈博士还表示,和在公司工作不一样,在学校中的进一步深造非常注重之前的学习评价和导师推荐。状告UCLA会将他标签为麻烦制造者,因此他是不再可能回到学院的学术研究上了,但是他不后悔站出来对抗这些不公平,因为他看到了很多和他一样的受害者。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录