首页 > 华人 > 正文
UCLA华人博士被歧视案做结案陈词
——
2018-02-09 00:51 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

【侨报记者翁羽2月7日洛杉矶报道】7日,陈建宇博士(Daniel Chen)状告加州大学洛杉矶分校(UCLA)校务委员会及其前任项目导师涉嫌种族歧视案在洛杉矶县高级法院(Stanley Mosk Courthouse)进行结案陈词,随后陪审团开始闭门讨论,并将在8日继续讨论。

陈建宇博士的案件经过8天的传召证人上庭应答和呈现证据后,正式结案陈词。原告方的陈博士代表律师巴雷拉(Patricio Barrera)首先进行总结,代表被告方的UCLA代表律师朗科(Stephen Ronk)借着以自己观点总结,最后巴雷拉律师对朗科律师的总结进行回应总结。

UCLA代表律师朗科的总结非常直接明了,他表示首先UCLA的政策早有规定,包括博士后等项目课程是1年1签,一旦学生入读后不符合校方要求就会被终止资格。此外,UCLA自2000年开始就有规定,实验室工作环境需用英文沟通,以免造成病患等的第三方的安全问题。最后也是最重要的是,陈博士成绩差是他失去课程资格的主要原因。而陈博士成绩差不但是在UCLA期间被大部分评分人打低分,甚至之前学校的评价中就显示出他尽管学术学习极佳,可在临床学习上有诸多问题和错误,而口语报告能力有着非常大的不足。

原告方巴雷拉律师的总结则是回顾了陈博士失去临床细胞遗传学实验室博士后课程专科培训资格的整个过程。事件涉及了陈博士的两个导师、多个参与学习报告评分的实验室技术员、4个实验室主任和多个高级管理者、2个实验室主管、1个部门主管。

巴雷拉律师的梳理中,佩尔基(Jennifer Pelkey)尽管只在最初的3个月担任陈博士的导师,但这3个月导致了他学习产生巨大问题。首先,佩尔基教的基础技术是已经不再应用于实验室的,陈博士跟着做了3个月,因而学习课程严重落后。其次,佩尔基禁止他和其他人沟通,多次警告他不要讲中文,判定他和人讲中文就是意图作弊或闲聊,并称他脑梗死,持续压抑造成了陈博士精神创伤,影响了后面的学习。

最后,在陈博士跟换导师后,佩尔基依然向上级管理层投诉他有可能危害实验室安全,不停地强化管理层对他的负面影响。

不过,推动终止陈博士课程资格的并非佩尔基,而是其中一位实验室主任金特罗(Fabiola Quintero)。

首次负责专科培训项目的金特罗从一开始就信任佩尔基的能力,并采纳其教学意见。然而,陈博士在发现教学问题后,向实验室主管诺拉维安(Lori Noravian)投诉。诺拉维安在观察了陈博士的学习进度后,在金特罗的反对下,同意更换陈博士的导师。

随后,当陈博士进行学习报告的时候,金特罗显得非常严苛,进行了不寻常的打断和刁难。金特罗还主动提出终止陈博士资格,这得到多名其他实验室主任和高级管理者的反对。但金特罗通过误导的方式,让还没表态的人误以为其他人都同意这个提议,甚至误导部门主管称实验室大部分管理层已经认同该决定,最终使得部门管理层通过了终止陈博士课程资格的决定。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录