首页 > 美国 > 正文
评级骗局?老夫妇不断收到亚马逊神秘包裹
——
2018-02-08 15:53 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月8日报道】麻萨诸塞州一对老夫妇不断收到来自亚马逊(Amazon)的神秘包裹,这被认为是一个精心策划的假评级骗局,而这对老夫妇也担心自己成为受害者,类似事件的频发发生正在影响电子商务巨头亚马逊的声誉。

图片来自路透社

图片来自路透社

据《福克斯新闻》报道,一直被神秘包裹困扰的阿克顿夫妇在接受《波士顿环球报》采访时说,他们去年10月收到了第一个陌生包裹,随后他们大概每隔一两个星期就会又收到一个包裹,迄今已收到总共大约25个神秘包裹,而这些包裹里装的都是一些廉价物品。

这对夫妇都是退休的护士,他们称刚从亚马逊那里收到没有订购的包裹时,只是感到很有意思,但现在,他们感到有些担心,并希望它能停止,并担心自己成为了某个骗局的工具。在接收采访时,他们表示,“我们只是普通平凡的人,我们不想参与任何事情,但包裹还是不停地寄来。”

这对老夫妇也曾致电亚马逊询问原因,但该公司告诉他们,所有包裹里的商品都是用礼品卡支付的,且没有留下发件人的姓名。

但亚马逊的两名前员工透露,阿克顿夫妇可能不知不觉地成为了操纵亚马逊买家评论骗局的工具。而匿名发送者可能会借此对自己的产品发表热情洋溢的评论。

骗局是这样工作的:一个卖家为了提高自己商品的评级,于是设置一个假的电子邮件帐户来创建亚马逊简介,然后用礼品卡购买这些商品,把它们邮寄到一个随机选择的地址。

亚马逊公司前商业顾问汤姆森(James Thomson)解释称:“一旦这个包裹被交付,亚马逊帐户的所有者身份就会被列为产品的“验证买方”,并可以对其商品进行积极的评价,以便让产品在页面上获得更高的排名。”

他指出,这一骗局的关键是要把商品邮寄到某个地方。而在搜索结果中亚马逊对获得更多验证积极评价的商品会给予更高评级,而更高的评级则更会吸引更多消费者。

阿克顿夫妇说,这些包裹是被一辆白色车送至他们家的,里面没有发票或收据。而其中有一个包裹写有退货地址。

阿克顿夫妇并不是唯一被“评级骗局”利用的工具。加拿大七所大学的学生联合会中心自去年秋季以来也一直收到神秘包裹,迄今已收到了15个随机投送的包裹,里面有iPad壳,甚至还有男性性玩具。因此,学生会及校方还进行了暗访,看看是否真有学生订购了这些物品。而由于隐私原因,亚马逊也不会透露是谁寄出的包裹。

对此,亚马逊在一份声明中说:“我们正在调查那些接到神秘包裹的消费者的情况,因为这样违反了我们的政策。对于违反我们的政策卖方,我们将采取取消账户、扣留付款的措施,并与执法部门合作采取适当行动。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录