首页 > 美国 > 正文
智能电视成黑客新猎物 危险性超出你想象!
——
2018-02-08 15:45 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月8日报道】消费者可要当心了!如果您购买了一台内置Netflix、YouTube、Hulu等其他网络连接的智能电视,就有可能遭到黑客的攻击,而一旦中招,其产生的后果和您被黑客监视的情况可能超出您想象。

download (3)

图片来自路透社

据《今日美国》报道,非营利组织“消费者报告”(Consumer Reports )分析了目前美国市场上的五大智能电视品牌:三星、LG、索尼、TCL和Vizio,发现所有品牌的电视都可跟踪消费者观看的内容,其中两个品牌甚至连基本安全测试都未通过。

智能电视的安全性到底有多糟糕?该报告形容称,“真的很糟糕!”,黑客可以在三星和TCL两个品牌的Roku电视上全面实施远程监控,包括转变频道,加大音量,安装新应用程序和游戏,以及从YouTube上播放恶心的内容。

该组织高级内容主管德伦(Glenn Derene)表示,“黑客能如此简单地侵入智能电视,这是令人感到不安的!”

运营着一家网站和一本杂志的“消费者报告”与一家名为“dissconnect”的科技公司进行此次黑客测试。德伦指出,他们发现这些智能电视非常容易被攻破,而主要原因是这些智能电视并未遵守基本的安全操作。

对此,推出Roku电视的三星和TCL均已表示将仔细研究这一问题并给予解决。

但Roku公司周三在一篇博客文章对此进行了反驳,指责“消费者报告”的说法是错误的,并坚称该公司的产品无安全风险。该公司副总裁艾里森(Gary Ellison)表示,“我们非常重视本公司平台的安全性和用户的隐私。”

在测试中,研究人员利用Roku公司创建的远程控制访问功能成功黑入了TCL Roku电视。比如,这一远程功能可以用iPhone来进行,而如果该手机也在连接着同一家庭的Wi-Fi网,一旦手机用户点击一个允许黑客进入网络的恶意链接,然后黑客就可进入电视界面,并可随意远程操作电视。对此,Roku公司辩解称,这一远程操作功能是可以被关闭的,此外,用户使用该功能,还需要在同一Wi-Fi系统下,而该公司已建议用户对Wi-Fi网设定密码,以防范安全漏洞。

智能电视在2017年上半年的销售份额占了整个电视销售的50%以上,而这类电视一般都内置了电视跟踪功能(TV tracking),这一功能会自动识别内容,并记录监视用户的观看情况,而用户观看的数据信息将被统计用在商业用途中。比如,如果你经常观看 NBC电视节目秀《This is Us》,你的电脑和手机上将会开始出现与这一档节目相关的广告,这类似于一种在线跟踪。

对此,“消费者报告”建议用户关闭电视跟踪功能,以保证隐私安全,当然也可以在看电视的的时候关掉无线上网功能。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录