首页 > 美国 > 正文
加州拟开设美国首批安全毒品注射站
——
2018-02-08 15:43 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月8日报道】加利福尼亚将成为美国第一个提供合法安全毒品注射站的州,预计在七月开放两个站点。

download (2)

 加州拟开设美国首批安全毒品注射站 图片来自路透社

据合众国际社报道,旧金山公共卫生部周三全体通过了一项决议,支持开放两个安全注射站,以便提供安全卫生场所,让毒品注射人员在受过培训的医疗人员监督下注射毒品。对此,旧金山市长法雷尔(Mark Farrell)说:“我对因此产生的疑虑和一些不支持人的风言风语表示理解,但我们绝对需要试一试。”

旧金山市安全注射服务工作组公布的一份报告显示,2017年该市约有2.2万名静脉注射吸毒者,其中100多人死于吸毒过量。许多城市的静脉吸毒者在公园和公共交通车站等公共场所注射毒品,导致到处都是脏兮兮的针头。

该市公共卫生主任加西亚(Barbra Garcia)在接受《旧金山纪事报》采访时指出,为了推进安全注射站的工作,她将与六至八家已在从事针具处理和提供其他药物成瘾服务的非营利组织进行合作,其中两家机构已在提供安全注射点。该市公共卫生官员认为,85%的静脉注射吸毒者将使用安全注射站,每年可能为政府节省多达350万美元的医疗费用。

这些注射站预计将于7月1日开始运作,时间点接近该市新财年的开始,而最初这些设施将由私人出资,以帮助该市避免负债。

加州参议员维纳(Scott Wiener)目前仍在试图通过一项法律,以确保与安全注射站有关的业主、雇员和吸毒者不会面临逮捕,并尽快支持这些站点设施的启动。他指出,需要尽可能地保护人们的健康,让这些吸毒者在一个安全的室内空间注射,而不是在人们的家门口或者公园里,同时,如果出现吸毒过量,还能确保对吸毒者迅速采取抢救措施。

西雅图、巴尔的摩和费城等美国城市也在讨论开放安全注射设施的议题,旧金山有望成为第一个实施这一措施的美国城市。而在欧洲、加拿大和澳大利亚已经有超过100个类似设施在运作。

加州非营利药品政策联盟的托马斯(Laura Thomas)指出,在这一点上,全世界有120多个国家有相同的看法,那就是吸毒者来安全注射站,先登记,然后使用他们的毒品,注射完后走出去与负责监督的医疗人员互动一下,没有问题后自行离开。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录