首页 > 美国 > 正文
美军讽刺特朗普虚荣 称“阅兵是第三世界国家的牛屎”
——
2018-02-08 13:16 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】特朗普希望在首都华盛顿举行盛大阅兵,五角大楼正在制定阅兵游行以展示美军实力的计划。《华盛顿邮报》当天首先披露特朗普打算搞阅兵式的消息,稍后获白宫发言人莎拉·桑德斯证实:“他已经要求国防部探讨举行一场庆祝活动,让全体美国人民表达(对军队的)感激之情。”

图片来源于路透社

图片来源于路透社

不过批评者说,美军有很多重要的事情做要,不应把资金和精力放在阅兵上。而自称击毙本拉登的美国前"海豹突击队"队员奥尼尔(Robert O'Neill)星期四也推文,嘲讽特朗普的这一想法。

奥尼尔推文称:“阅兵是第三世界国家的“牛屎”(bullshit),我们准备,我们威慑、我们打击,停止这样的对话。”

推特截图

推特截图

奥尼尔曾经在美国海军直属精锐特种部队"海豹突击队"服役15年。他此前对外透露自己就是2011年5月在巴基斯坦北部阿伯塔巴德镇(Abbottabad)击毙本拉登的人,但他一直坚持自己没有泄露什么机密的信息。

美国军方一些退役高级军官在有线电视新闻网CNN对特朗普的阅兵计划提出批评。退役海军中将,奥巴马总统时的国务院发言人约翰·柯比(John Kirby)表示:"我一直在想,他这样做主要是为了满足他个人的虚荣心,其他都是次要的。我不禁要问,到底谁是火箭人?"柯比此言是在讽刺特朗普在联合国有关朝鲜独裁者金正恩是"火箭人"的发言。

退役陆军少将保罗·伊顿(Paul Eaton)也发表了类似的意见。他说,无论什么样的阅兵式都是为特朗普歌功颂德,而不是为了表彰军队。举行阅兵式的计划凸显了总统的"专制倾向"。朝鲜目前正在精心筹备周四的大型阅兵式,以纪念建军七十周年。专业杂志《北纬38度》展示的卫星图片上可以看到,朝鲜首都平壤大约13000名士兵和150辆军用汽车正在为周四的阅兵式进行操练。每逢朝鲜建国者金正日生日,即所谓"太阳日",平壤也会举行盛大阅兵式。而金正恩也常常利用阅兵式向世界展示朝鲜导弹计划的最新进展。

1月18号,特朗普在参加包括国防部长马蒂斯等军方多位高级官员参加的会议上说,他希望举行一次大阅兵,而这番话被解释为总统命令。

国防部长马蒂斯(James Mattis)星期三到白宫参加简报会,他说国防部已经在筹备阅兵事宜:“我想在这个国家,大家都知道,总统对军队的感情和尊重,我们已经提出了一些选项,将他们送到白宫做决定。就阅兵而言,总统尊重和喜爱军队,我认为他要求这个选择反映了这一点。”

大型阅兵典礼在美国极为罕见,最近一次是1990年代初的一次阅兵,庆祝美军打赢海湾战争。

不过来自两党的多名议员则反对特朗普大阅兵的想法,称这只是浪费经费,而且会让美国看起来像朝鲜和俄罗斯。

华盛顿阅兵式的规模目前尚不得而知。柯比表示,举行阅兵式,对我们来说"有点降低身份"。他说,阅兵式不符合美国作为超级大国的地位。美国上一次举行阅兵已经是20多年前的事情了。1991年,时任美国总统的老布什为了庆祝战胜萨达姆·侯赛因,在华盛顿举行阅兵活动。

通常,美国几乎从不举行场面宏伟壮观、耗资庞大的大规模阅兵典礼。在例如独立日这样的庆祝活动中,即使有军人参加,但也并不展示美国的军事装备。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录