首页 > 中国 > 正文
邹市明入名人堂又当选拳协执委 退役之日恐临近
——
2018-02-07 21:10 来源:侨报网 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

邹市明接眼部诊疗(图片来源:邹市明工作室微博)

邹市明接眼部诊疗(图片来源:邹市明工作室微博)

侨报网讯】北京2月7日,在中国拳击协会第六次全国代表大会上,著名拳击运动员邹市明当选拳协执委,他在接受采访时表示,会为中国拳击的发展竭尽全力,而自己也尚未决定用何种方式告别拳台。

拳协执委是什么职务?

在当天的代表大会上,邹市明恩师张传良成为协会主席,他自己也成为了33名执委中的一员。邹市明说:“今天我们组成了新的拳击协会,不管是参加奥运会还是打职业比赛,推动拳击的发展都是我的责任。”“不管多苦多累,都是希望中国拳击更好。我愿意贡献自己的一切,在台上奋力征战,在台下做好规划,让中国拳击与世界拳击接轨。”

执委全称执行委员,在任何一个组织建立之前,组织要建立执行委员会去估价它的可行性,执委就是领导团队成员,是决策者,是团队建立的发起人之一。在团队组建成功后,它的任务则是维持团队目前的结构,并且作为团队资源的提供者,驱动团队有效运转。

距邹市明上一场比赛已经过去半年有余,而在去年12月份眼部出现不适之后,他一直处于休养状态。对于自己的比赛,邹市明表示还没有明确的计划。“目前可能还是接受专家的建议,先把身体状况调整好。以前是以参加赛事的方式为拳击做宣传,现在的一部分精力在恢复上,但会以另外一种身份为中国拳击做力所能及的事情。”他说。

邹市明入世界拳击名人堂

近日,俄罗斯索契举办的第一届国际拳击论坛宣布,大满贯拳王邹市明进入世界拳击名人堂。与他一起进入名人堂的还有哈萨克斯坦巨星戈洛夫金等6人。

对于邹市明进入世界拳击名人堂,中国拳击协会主席张传良非常欣慰,他在社交平台上写道:“邹市明在鼎盛时期的技术出神入化,在世界大赛中五次被评为最佳技术奖、最佳风格奖、最佳敢斗奖、最佳运动员等称号。

邹市明的妻子冉莹颖则在5日深夜发了一篇长文,讲述了两人结婚7周年以来的心路历程,“你们要英雄,我只要他安好”等内容,令不少拳击迷动容。文中讲述了结婚7周年以来的心路历程。她表示,一开始母亲并不同意她和邹市明在一起,因为那时候的邹市明是一个典型的三不高青年,即所谓的个子不高、学历不高和收入不高。邹市明获得过两届奥运会冠军和职业拳王金腰带,其中经历过的苦痛很少被外人所知。冉莹颖喊出了她内心最真实的想法:“他想追梦,可我,不想没了老公!”

走下拳台?还没决定

距邹市明上一场比赛已经过去半年有余,而在去年12月份眼部出现不适之后,他一直处于休养状态。对于自己的比赛,邹市明表示还没有明确的计划。目前可能还是接受专家的建议,先把身体状况调整好。

在邹市明输给日本名不见经传的拳手木村翔之后,网络上各种质疑集中爆发。为此,冉莹颖认为网络上的那些所谓“邹市明被娱乐圈耽误”“邹市明输不起”等言论都是在抹黑邹市明,因为他为这项事业奉献了所有的青春,甚至身体遭受了非常多的重创。

邹市明现在已经是37岁的人了,不得不让人感叹岁月不饶人。据新华社报道,邹市明首次谈到退役这个令人伤感的话题时称:“如果有机会我还会再接再厉。突然说再见我还是有些不舍,最后以什么身份、什么方式走下拳台还没决定。”

侨报菌认为邹市明现阶段除了评估自己的身体状态,更多的要考虑家人,古语云:“修身,齐家,治国,平天下”,古人都知道家庭的重要性。作为一个父亲,一个丈夫责任重大,而且作为一个37岁的拳击运动员,在输给无名小卒和在体能和身体都饱受摧残的状态下再继续坚持的意义并不大,而且作为过来人继续为中国拳击培养人才,推懂产业持续发展都是意义重大的事情。

(编辑:邹姆斯)


编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录