首页 > 华人 > 正文
创造华人历史 吴亦凡连续三年参加NBA全明星名人赛
——
2018-02-07 19:46 来源:侨报网 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

QQ截图20180208092844

NBA宣布吴亦凡参加2018洛杉矶全明星名人赛(图片来源:NBA官方微博)

侨报网讯】北京时间2月8日,NBA正式宣布,吴亦凡将参加2018年洛杉矶全明星周末名人赛,这是吴亦凡连续第三年参赛。

NBA名人赛创办于2003年,顾名思义,参加这项赛事的都是名人,有NBA退役名宿,有娱乐大腕,有体坛巨星,也有政界和商界名流。乐坛小天王贾斯汀-比伯,格莱美奖得主Ne-Yo,著名歌手德雷克,喜剧明星凯文-哈特,田径飞人博尔特以及拳王梅威瑟等娱乐界和体育界巨头都曾出战过名人赛。

吴亦凡(Kris),1990年11月6日出生于广东省广州市,演员、歌手。2017年入选年度中国留学人员50人榜单,作为《中国有嘻哈》的制作人,吴亦凡让更多人了解并且喜欢嘻哈文化;杂志满贯第一人,国外杂志也逐渐出现Kris Wu的面孔;票房领军小生,美国iTunes双榜登顶,创造华人歌手最好成绩的国际化音乐人。2016年吴亦凡受邀参加NBA多伦多全明星周末名人赛,2017年参加NBA新奥尔良全明星周末并加入东部名人队,如今三度入选,影响力可见一斑。

身高187cm,体重73公斤的吴亦凡虽然身体条件在篮球场上不算出众,但其对篮球的热爱、超高的号召力和篮球圈的不俗人脉,令吴亦凡获得了NBA的青睐,连续三年获邀参赛的背后,是运气也是实力。北京时间2月17日-19日,NBA全明星周末大幕开启,名人赛将于2月17日上午8点进行。

连续三年参赛再创历史

NBA今日官方公布2018年洛杉矶全明星名人赛阵容,比赛双方称之为湖人之队和快船之队。“快船之队”阵容:喜新不厌旧(Black-ish)演员安东尼-安德森和迈尔斯-布朗、2017年名人赛MVP、人称“模仿帝”的布兰登-阿姆斯特朗、摇滚歌手温-巴特勒、歌手、演员Common、短跑运动员安德烈-德格拉斯、WNBA球员斯蒂芬尼-多尔森、演员、歌手杰米-福克斯、皮尔斯、演员达丝莎·坡兰科、两次高尔夫大师赛冠军巴巴-沃森以及NBA传奇球员贾森-威廉姆斯。

“湖人之队”阵容:音乐制作人、演员、歌手吴亦凡、电视主持人斯特林-布里姆、演员、歌手尼克-卡农、拳击手特伦斯-克劳福德、演员、模特瑞秋-德米塔、演员杰里-费拉拉、密尔沃基雄鹿队的老板马克-拉斯利、麦克格雷迪、怪奇物语(Stranger Things)演员卡勒布-麦克劳克琳、前NBA扣篮大赛冠军内特-罗宾逊、演员德鲁-斯科特以及WNBA球员坎迪斯-帕克。

吴亦凡是本次全明星名人赛上唯一的华人,此前NBA全明星周末也曾邀请过演员蒋劲夫参加2017年的名人赛。此次获邀出战2018年洛杉矶全明星周末名人赛是继2016年与2017年后,连续第三年出征NBA名人赛,吴亦凡是首位参加NBA名人赛的华人明星,也是首位连续三年获邀参赛的华人明星。2016年名人赛,吴亦凡首次出征,首发出场得到6分7篮板。2017年名人赛,吴亦凡第二次参赛,虽受腰伤的困扰仍得到3分3篮板。

国际影响力逐步攀升

NBA名人赛,是体育产业与娱乐产业的经典结合。演艺明星的参与,能够给NBA带来更大的关注度。从营销角度来讲,中国市场对于NBA的消费可以比肩美国甚至超越。随着吴亦凡的国际影响力不断提升,不久前落幕的NFL超级碗,吴亦凡作为超级碗推广大使,在官方活动Super Bowl LIVE激情献唱,成为首位登上该舞台的华人明星。

据腾讯体育报道,在2016年,吴亦凡成为首位获邀出战NBA名人赛的华人明星。当赛前介绍球员出场时,现场主持人喊出吴亦凡的名字,球馆内响起了尖叫声。场内有许多吴亦凡的粉丝,粉丝们拿着海报很早就来到球馆,为吴亦凡加油助威。

吴亦凡在2017年第二次参加名人赛,人气依旧爆棚,粉丝的欢呼和尖叫震耳欲聋。很多到场为吴亦凡助威的粉丝,以前并不是篮球迷,因为吴亦凡热爱篮球,才关注这项运动,更是不远万里追随吴亦凡来到美国,表达对于偶像的支持。

广泛的篮球人脉

在2017年超级企鹅篮球名人赛期间,NBA传奇球星皮尔斯与吴亦凡分在一组,皮尔斯亲自在社交媒体撰文,期待与吴亦凡联手。“你好,Kris(吴亦凡英文名),希望你一切顺利。

2015年巴黎时装周,吴亦凡与韦少相识。2016年全明星周末,吴亦凡参加名人赛,韦少则在全明星赛拿到MVP。在比赛结束后,韦少捧着MVP奖杯与吴亦凡合影,韦少将照片发在社交媒体上,瞬间引发粉丝围观。

NBA历史首位全票MVP库里,也在2017年全明星周末期间,通过社交媒体支持吴亦凡。“这是你第二次出征名人赛,哥们,我为你喝彩!干得漂亮!”库里写道。

与姚明和麦蒂热聊,与詹姆斯一起参加全明星派对,获得保罗赠送的球衣......,吴亦凡在NBA交友广泛,这样的人脉,这样的融入度,让NBA的大门对他敞开,连续三年参加名人赛水到渠成。

(编辑:邹姆斯)


编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录