首页 > 美国 > 正文
沃尔玛拟2020年推出虚拟现实购物
——
2018-02-07 16:18 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森2月7日报道】人们选择购物的方式正变得越来越丰富。过去人们经常去商店买东西,互联网的出现将人们带入网络购物的时代,最新的购物方式是使用语音指令让Echo 和Google Home这样的智能音箱来帮助你选购物品,接下来又会发生什么呢?

图片来源于路透社

图片来源于路透社

据《福克斯新闻》报道,不久的未来最有可能出现的是使用增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术购物,而零售巨头沃尔玛就刚刚决定,将重返虚拟现实销售领域。

沃尔玛最近刚收购了一家名叫Spatialand的小型虚拟现实初创公司,并希望借此能将VR技术整合到零售业中,显然,沃尔玛希望利用这些专业技术将零售体验转化为虚拟世界,通过网站和实体店为消费者提供不同的购物体验。这一举动最终将可能改变整个零售行业,随着该技术的逐渐流行,未来家庭购物体验也将会发生巨大的改变。

Spatialand的公司规模非常小,之前曾开发过一款软件工具,可让创作者将现有内容转换为沉浸式虚拟现实体验。这家创业公司在去年曾参加沃尔玛举办的Store No.8技术创业孵化器计划。这家初创公司的创始人库伯(Kim Cooper)连同公司的10位员工现在已经正式加入沃尔玛,而芬尼根(Katie Finnega)之前是该创业孵化器项目的负责人,目前他已担任Spatialand公司的临时首席执行官。

究竟是什么打动了沃尔玛收购这家小科技公司呢?对此,沃尔玛方面并未进行说明。但芬尼根表示,他们正在研究的虚拟现实零售体验至少在五年内不会出现,甚至在十年内不会成为主流。由于耳机和支持硬件的成本较高,虚拟现实购物现在看起来可能是一个奇怪的选择,但到了2028,它可以像现在的智能手机一样便宜和容易买到。

芬尼根并未对外透露自己和团队在加入沃尔玛之后具体的工作细节,只是表示将在12至18个月之后才会对外公布具体的研究成果。另外,沃尔玛此次收购Spatialand的具体财务条款也未对外公布,但根据消息称,这笔收购的金额不会很大。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录