首页 > 华人 > 正文
移民团体抗议示威 加州圣盖博市否决备忘录
——
2018-02-07 13:41 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿2月6日圣盖博报道】包括华人社团在内的多个移民团体6日晚聚集在圣盖博市政府门前示威游行,抗议圣盖博警局与联邦执法部门签订合作备忘录(MOU),在300多市民的反对声浪中,当晚市议会以3比2否决了MOU。

20180207093715_558

伍国庆(右二)站在示威人群当中,声援移民团体抗议圣盖博警局与联邦执法部门同穿一条裤子。(侨报记者高睿摄)

20180207095124_129

王凯玲在市议会发言,敦促市政府停止圣盖博警局与联邦执法部门签订的合作备忘录。(侨报记者高睿摄)

晚上6点半,在圣盖博市议会举行例会之前,多个移民团体的代表近百人聚集在圣盖博市政府门前,人们手中的标语写着“停止遣返”!“不要骨肉分离”!“移民不是负担”!“特朗普政府滚蛋”!示威人群高呼口号:“我们这里大声说!移民欢迎来美国!反对合作备忘录!ICE滚出圣盖博”!

全美服务业劳工联盟的代表李碧丽在记者会上表示,ICE与圣盖博警局合作,表面上是为了打击犯罪,但他们抓捕的很多人都是并无犯罪记录的无证移民,他们随便在大街上拦截车辆,盘问驾车者是不是美国公民,是不是在美国合法工作?如果你是无证移民,不管你有没有犯罪,一律抓捕遣返。

李碧丽指出,如果我们任由ICE在圣盖博到处抓人,占人口60%的华裔移民和30%的西裔移民就永无宁日,我们会每天生活在恐惧当中,市民随时会担心被ICE拦截、盘问、抓捕、甚至遣返。这不仅会影响圣盖博的商业环境和百姓生活,甚至会直接影响圣盖博市政府的税收,影响到圣盖博警局和消防局每年2200万元的经费来源,因为没人再敢来这里投资、经商、消费,合作备忘录的做法是在杀鸡取蛋。

亚太公义促进联盟副主任王凯玲表示,加州是庇护州,洛杉矶是庇护市,但圣盖博警察却在朝着相反的方向执法。亚太公义促进联盟非常关心这一动态,我们认为圣盖博警方与联邦执法部门签订的合作备忘录违背了加州SB54法案。今晚我们过来是为了声援广大移民团体,要求圣盖博警局终止与ICE的合作,停止在本市大肆抓捕无证移民。

加州参议员候选人伍国庆也在现场表示,圣盖博警局与联邦执法部门坐在同一个板凳上,这对本地区的广大移民来说是个非常危险的信号,他认为圣盖博市政府有必要就此举行公听会,听取广大市民的意见,他作为民选官的代表也对此表示关注,今晚特意过来旁听市议会就“合作备忘录”一事举办的公听会,希望市政府能为广大市民着想,不要为了联邦政府1.5万元的小恩小惠而吓跑90%的纳税人,做出竭泽而渔的蠢事。

当晚市议会涌来300多市民听众,让会议室根本无法容纳,市政府临时决定将公听会挪到圣盖博剧场,在广大市民的反对声浪中,市议会最终以3比2否决了圣盖博警局与联邦执法部门于去年12月签订的合作备忘录。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录