首页 > 美国 > 正文
特朗普决定进行阅兵:“我也想要一个法国那样的。”
——
2018-02-07 12:36 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合讯】“我也想要一个法国那样的。”特朗普发出了这样的要求,那么他要的是什么?

CNN网站截图

CNN网站截图

美国有线电视新闻网(CNN)给出了答案:美国总统特朗普要求五角大楼准备阅兵。五角大楼方面也在考虑“良辰吉日”。

《华盛顿邮报》6日披露,特朗普上月与美防长马蒂斯、邓福德以及多位高级别将领举行会谈时提出举行阅兵活动的要求,并明确表态希望此次阅兵路线要途经白宫门前的宾夕法尼亚大道。

五角大楼发言人表示,这一计划还在准备阶段。美媒也透露,特朗普上个月已经向国防部高层要求,他“需要一场阅兵。”

特朗普总统的命令是:“我需要一个向法国那样的阅兵,这是世界上最牛的军队要做的。”

去年7月14日,特朗普参加了法国国庆日阅兵,并表达了“羡慕之情”,称这是他看过的“最棒的阅兵”。

法新社称,白宫当地时间周二表示,美国总统唐纳德·特朗普要求举行阅兵,以展示“美国肌肉”,并强调他作为最高统帅的作用。

美国媒体援引消息人士的话报道称,从目前来看,阅兵活动有望在今年11月举行,以纪念第一次世界大战结束100周年。一战于1918年11月11日结束。11月11日是美国的退伍军人纪念日,也是欧洲多国的停战纪念日。

美国有线电视新闻网报道称,美国陆军华盛顿军区将负责此次阅兵的筹备工作,包括时间、路线、预算、运送人员及武器装备等事项。美国陆军华盛顿军区还将对宾夕法尼亚大道能否承载坦克等重型装备进行评估。

美国自第二次世界大战以来举行阅兵活动的次数屈指可数。美国上一次重大阅兵活动发生在1991年。时任总统老布什在华盛顿举行阅兵活动,纪念海湾战争胜利。据报道,那一场阅兵花费了1200万美元。

阅兵活动的花费问题引发美国会民主党议员们的担忧。民主党参议员德宾称,此事“是花大价钱只为取悦总统本人”。民主党参议员沙茨在推特上表示,一场阅兵将花费数百万美元,这些钱应该花在军人身上,而不是政客身上。

不过,白宫方面对于“阅兵等于浪费”的说法并不认同。白宫幕僚肖特7日表示,阅兵活动并不意味着浪费,特朗普总统的这一决定意向美军将士表达敬意。

白宫新闻秘书莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)说:“特朗普总统非常支持美国伟大的服役战士们,他们每天冒着生命危险,保卫我们国家的安全。他(特朗普)已经要求美国国防部探索一个庆典,在这个庆典上所有美国人都能表达他们的感激之情。”

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录