首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
90后脱发终于有救了?日本研究称吃薯条可以长头发!
——
2018-02-07 07:26 来源: 侨报网 编辑:高三

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】407期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

自秃头、胃垮、油腻、出家,中国的90后一次又一次的被摧残着……

然而就在近日,一项“科学发现”给这些生活处处都不顺的90后们指出了一条明路,那就是麦当劳薯条可以生!发!

timg

该报道称,日本一个研究团队通过研究实验后声明,一种麦当劳薯条中使用的化学物质能帮助治疗秃顶,甚至能有利于头发再生!

这一消息对于可以真人COS五阿哥发际线的90后或者程序员人来说简直是救命稻草,纷纷表示自己的发际线有救了。

timg (2)

网民对此更是“炸了锅”,已经快把薯条“捧”成新世纪人类之光了!

QQ截图20180207205551

更有人表示麦当劳这波操作666,肯德基要学习这个企宣了。

QQ截图20180207210453

QQ截图20180207210446

但是更多的人对此还是持怀疑态度的,因为吃薯条就能治脱发实在是太扯了。

不过新闻报道对此写的真的是有理又有据。

报道称日本团队通过使用人类干细胞,通过“简单”技术使得老鼠的毛囊再生,产生了新鲜的毛囊,就能够萌发出新毛发,几天之内,实验室的啮齿类动物就有毛茸茸的背部和头皮。

并且他们在第一次在实验室中批量生产“头发毛囊胚芽”之后,又获得了突破。这些细胞为毛囊发展提供能量,促进卵泡发育,也是研究中的关键点和难点。这次的突破在于实现了其繁殖再生。

横滨国立大学福田纯二教授更是对此表示:实验成功的秘密在于选择培养皿的基板材料,我们在培养皿底部使用了透氧二甲基聚硅氧烷(PDMS),效果非常好。而在麦当劳的炸薯条中,就含有二甲聚硅氧烷这个化学成分。

这么一看似乎真的说的头头是道,不信都不行!

但是机智的网民很快就发现了薯条的大bug,那就是薯条自身就是个矛盾体,因为它虽然能治秃头,但它还能让你“脑残”啊!

671e069dgy1fo6pe5vuulj20qo1bfn5e

我的妈呀,真么看来“秃头”和“脑残”真的要选一个的话,这可实在是让人纠结呢。

其实到现在为止,吃薯条到底会引发脑残还是会让人发际线变高仍然不能说有确切的实锤,因为大多也是只是动物实验和一些科学研究而已,但是我们现在可以确定的一点就是,成天吃薯条,那你肯定会变!胖!所以为了自己的身材还是三思吧。

最后吗,其实发际线高和掉头发也不是没有解决办法的,毕竟植发可以改变人生!

timg (1)

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录