首页 > 中国 > 正文
平昌冬奥会中国旗手确定了!其他国家的又都是谁?
——
2018-02-07 03:57 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】随着2018年平昌冬奥会的开幕日期越来越近,所有的目光近日都聚集到这一盛会上,其中最令人好奇的当属各国的旗手都是谁。中国旗手到底是谁这个疑问就在当地时间7日中国代表团升旗仪式后水落石出——短道速滑老将、冬奥三金得主周洋将获此殊荣。

down

2月7日,参加平昌冬奥会的中国体育代表团在江陵奥运村举行升旗仪式。中国短道速滑运动员周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。图为周洋接受媒体采访。(图片来源:中新社)

据中新网报道,在7日上午10点的奥运村升旗仪式后,中国代表团公布了这一安排。周洋告诉记者,自己也是刚刚得知这一消息,面对记者的轮番采访甚至有些紧张。“我特别高兴,心情很激动、很紧张。成为中国代表团旗手是动力,而不是压力,我会无比珍惜这份荣誉。”

据悉,27岁的周洋曾经在2010年温哥华冬奥上获得短道速滑女子1500米、女子3000米接力冠军,其中1500米比赛突破了三名韩国选手的合围,打破了韩国选手对该项目的垄断。2014年索契冬奥会,周洋1500米成功卫冕。

除了中国旗手终于出炉外,各国先前就已经宣布了自己国家的旗手。

法国冬奥会旗手,由冬季两项奥运冠军马丁·富尔卡德担任。马丁·富尔卡德出生于1988年9月14日,曾获得冬奥会2金2银,世锦赛11金10银4铜。

比利时旗手为塞佩·史密特(Seppe Smits),他是比利时知名单板滑雪选手,帅气的他是不仅比利时队的颜值担当,同时还是世锦赛2金2银1铜的获得者。

丹麦旗手是埃琳娜·米勒·里加斯,她是丹麦知名速度滑冰选手,曾在世界杯上获得一枚银牌。

日本旗手则是第八次参加冬奥会的葛西纪明。日本北欧两项运动员葛西纪明,今年已经45岁了,他从1992年阿尔贝维尔冬奥会起,已经连续参加了七届冬奥会。2014年索契冬奥会,他担任日本代表团运动员领军,取得了银牌。葛西纪明共获得冬奥会2银1铜、世锦赛1金2银5铜。

加拿大旗手则有两个人共同担任,他们是一对加拿大花样滑冰选手泰萨·维尔图和斯科特·莫伊尔是。他们组合获得过冬奥会1金2银、世锦赛3金3银1铜、四大洲锦标赛3金2银2铜、大奖赛总决赛1金5银的好成绩。

意大利平昌冬奥会开幕式旗手,是著名短道速滑选手方塔纳。阿莉安娜·方塔纳是短道速滑选手,出生于1990年4月14日,曾获得冬奥会1银4铜,世锦赛1金6银7铜,世界杯14金23银16铜,欧锦赛20金9银5铜。

美国方面的旗手目前还没有宣布,但是美国方面今年派出了史上最大代表团出征平昌冬奥会

不仅人数庞大,美国奥委会先前还表示,今年的冬奥会美国代表队是有史以来最多样化的团队。

今年的美国队中,仅滑冰一项,便有7名亚裔选手,另外还有两名亚裔参与速滑项目,一名参与单板滑雪,一名参与单板空中特技,创下历史记录。

而在亚裔选手中也不乏华裔身影,华裔选手陈巍(Nathan Chen)、陈楷雯(Karen Chen)、周知方(Vincent Zho)、特兰(Madison Chock),将参与花样滑冰的比赛,其中,周知方是今年美国队中最年轻的选手,陈巍则被美国主流媒体看好,一致认为他将是美国得金的希望。

最后,除了美国选手外,让人津津乐道的选手还有以下这位。

不知道大家还记不记得2016年里约奥运会开幕式上汤加的旗手皮塔-塔乌法托法,他穿着具有汤加特色服装的他半裸入场,抢了所有人的风头。

u=436906088,2730980636&fm=173&s=1AB240874839E5D44E288CAA0300B006&w=639&h=383&img

2016年里约奥运会开幕式汤加的旗手皮塔-塔乌法托法。(图片来源:视频截图)

而最近,他又取得了参加平昌冬奥越野滑雪比赛的资格!所以才这届平昌冬奥会上,我们在开幕式现场又能看见这位老兄了,不过不知道这次他会不会再一次半裸入场呢?

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录