首页 > 华人 > 正文
康州华裔夫妇被驱逐 社区集会抗议
——
2018-02-06 22:59 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

侨报网编译萨萨2月6日报道】当地官员和康州锡姆斯伯里(Simsbury)社区成员抗议将一对在美生活工作20年的华裔夫妇驱逐出境。

据Next Shark网站报道,尽管已经完成了移民和海关执法局(ICE)的所有要求,但德科沙龙(Deco Salon)的老板黄哲龙(音译Zhe Long Huang)和李详金(音译Xiang Jin Li)将于2月16日被驱逐出境。

据《哈特福德新闻报》(Hartford Courant)消息,黄已被配备GPS追踪器,而黄和他的妻子都被要求购买单程票离开这个国家。法庭记录显示,黄氏夫妇都没有犯罪记录。

“我们在这里已经20年了,我们甚至都不想回中国。”48岁的黄说,“我们是美国人,而现在他们却告诉我们,滚出去。”

这对夫妇,被邻居亲切地称为托尼(Tony)和克丽丝(Kris),抚养有两个孩子,一个5岁、另一个15岁。他们之前已经获得了工作许可,并且正常纳税。

州参议员贝丝·拜伊(Beth Bye)说:“这对夫妇来到这里,并创办了自己的生意,他们是重要的社区成员,我们的社区成员都在说‘我们和你在一起’。”

周日(4日),近百名支持者聚集在黄氏夫妇所开沙龙外,该集会由这对夫妇的朋友、房地产经纪人劳瑞·凯恩(Laurie Kane)组织。除了夫妇的朋友和他们的沙龙赞助人外,还有一些法明顿山谷(Farmington Valley)的居民听说了他们的遭遇,人们喊着口号,并举着支持这对夫妇的标语。而其他一些人则谴责特朗普总统的移民政策。

据凯恩的说法,这对夫妇主要担心他们的孩子不会说中文,也从来没去过中国。他们目前还没决定是否将孩子带到中国,或让他们留在美国和朋友们呆在一起。

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录