首页 > 华人 > 正文
UCLA华人博士被歧视案加时 重要主被告上庭称4人说谎
——
2018-02-06 22:47 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

20180206175556_555

洛杉矶县高级法院。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽2月6日洛杉矶报道】6日,陈建宇博士(Daniel Chen)状告加州大学洛杉矶分校(UCLA)校务委员会及其前任项目导师涉嫌种族歧视案中的主要被告之一佩尔基(Jennifer Pelkey)在洛杉矶县高级法院(Stanley Mosk Courthouse)出庭进行应答。佩尔基曾形容陈建宇博士是她带过最无能的人之一,并向上级建议最好把说中文的人员隔离到单独房间。

陈建宇博士案件原预定在6日上午由法官向陪审团宣读判案指引,然后在紧接着的双方律师做结案陈词后,进入闭门讨论。不过,6日上午被告方UCLA的辩护律师传召了重要的被告佩尔基上庭应答对质。而陈建宇博士的代表律师巴雷拉(Patricio Barrera)则是传召了陈建宇的哥哥陈建尧描述其当时的身体心理状况。巴雷拉律师曾希望传召佩尔基亲自上庭,但被拒绝。不过,佩尔基最终还是应被告方律师的要求,在6日从外州前来应答对质。

此前的法庭上,巴雷拉律师曾以演示提前记录证词的方式,展示佩尔基的应答证词。与当时的记录证词相似,佩尔基对大部分问题进行否认。

佩尔基否认自己因为陈建宇博士来自台湾地区有成见,因为虽然陈建宇是她带的首个博士生,但她以前带过许多华人学生;她否认自己不允许其他人讲中文,也否认会强硬纠正他人不标准的英文,是因为陈建宇博士和另外一个华人导师魏文迪(Wendy Wei)在实验室高声用中文说话长达两小时,忍受不了噪音的她才出声阻止;她否认自己和陈建宇博士或魏文迪关系不好,即使她觉得陈建宇博士不尊重她和不遵从她的教导,但她一直表达友善,甚至在和陈建宇博士的往来电子邮件中加上笑脸表情符;她否认曾被上级要求自律,或是听闻过别人关于她的投诉,而她在陈建宇博士当时的课程还未结束时就打算辞掉这份在UCLA做了15年的高薪职位,并非受当时事件的影响。

佩尔基的对质证词与此前庭上多人的作证有明显的不同,特别是与UCLA现任雇员的魏文迪和诺拉维安(Lori Noravian)、她的前任上司吴大卫(David Wu)以及陈建宇博士的一些证词完全相反。

巴雷拉律师质问佩尔基,她是否在称这4人都在说谎。佩尔基回答,是的。

尽管6日当天追加传召展示了多个证人证据,但在法庭工作时间结束前,双方律师确认再无新证人证词呈现。因此,法官宣布7日上午正式开始宣读判案指引和做结案陈词,随后12位陪审团成员将闭门讨论。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录