首页 > 美国 > 正文
专家:别指望今年雨季加州会多下雨
——
2018-02-06 21:59 来源: 侨报网 作者: 张杨 编辑:张杨

侨报网编译张杨2月6日报道】据圣盖博论坛新闻网报道,回顾洛杉矶、圣地亚哥和圣何塞等等一些加州主要城市过去100多年来的降水记录,可以看出,如果这个冬天的降雨量只有目前这个水准,这些城市的总降雨量很难再恢复到正常水平。

换句话说,加州冬天的降雨量就像是奥运会上的滑雪运动员,如果在比赛开始被绊了一下,之后就很难再赶上。

来自金门气象局的气象学家努尔(Jan Null)说:“开局如果就不够好,那么之后的机会就更少了。一般来说,这些地方都很难有机会恢复降雨量。”

加州的地中海型气候意味着,该州大部分降雨都发生在12、1、2和3月间。

洛杉矶平均每年降雨总量的78%都发生在这4个月。圣何塞、萨克拉门托以及旧金山的这一数据分别为70%、68%和71%。

今年冬天截止到目前,12月很干燥;因为1月8和9日的暴风雨,1月份的降雨量只是刚达到平均值;2月份至今为止都很干燥和炎热。而气象预测显示接下来的十天天气依然很阳光。

虽然从现在开始到4月1日之间,仍可能会出现很大的降雨量,但是加州大部分地区今冬的降雨还是严重不足。历史显示,当降雨量如此不足的时候,这个年份的总降雨量很难再回到正常水平,只有极少数时候,3月份会出现大量暴风雨天气来拯救一个干旱的年份。

国家航空航天局(NASA)的一名海洋学家帕特泽特(Bill Patzert)说:“这也是为什么会有‘奇迹三月’这一说的原因,因为这种情况极少发生。”

去年7月1日至今年1月31日的降雨量并没有那么少。只是历史记录显示,这些降雨量还不足以让截止到6月30日为止的降雨总量达到一个“正常年份”的水准。这一标准是努尔在研究过1981至2010年间各个地区的平均降雨量后得出的结论。

拿旧金山举例来说,截止1月底,今年冬天排在该市自1849年以来最干燥冬天的第49位。而在经过如此干燥的冬天后,全年降雨量仍能达到正常水准的情况一共只出现过两次。

洛杉矶的情况要更糟糕。同样的期限内,洛杉矶降雨量只有正常水准的25%,排在最干燥冬天的第11位。而如果经历了如此干燥的冬天,历史上该市全年降雨量从未恢复到正常水准。

2011年12月至2017年3月,加州已经经历了史上最严重的干旱,加州居民、水管部门、农民、火警以及渔业生物学家对此都很紧张。让他们害怕的是,要是去年那场让州长布朗(Jerry Brown)宣布干旱紧急状态结束的洪水只是偶尔为之,该州又重新回到干旱状况的话该怎么办?

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录